Exhibición de Raúl con tres goles en la victoria del Schalke

Tres goles de Raúl González, en su mejor partido en la Bundesliga, y otro del ex madridista Christoph Metzelder dieron al Schalke 04 una contundente victoria sobre el Werder Bremen. Además, en el partidazo de la jornada, el Bayern de Múnich ha empatado a uno con el Bayer Leverkusen.

Raúl celebra el segundo tanto junto al japonés Uchida. | EFE

El partido había sido anunciado como un duelo de dos grandes en crisis, perob sólo el Schalke mostró que, pese a la mala situación en la clasificación, tiene madera para llamarse grande.

El Bremen estuvo desaparecido ante un rival claramente superior que, poco a poco, sale de la crisis tras sumar siete puntos en los últimos tres partidos.

Christoph Metzelder abrió el marcador con un remate de cabeza en el minuto 23 y, en el último instante del primer tiempo, llegó el primer gol de Raúl, que aprovechó un rebote generado por un lanzamiento de falta de Edú que el meta del Bremen sólo pudo parar a medias.

El segundo gol de Raúl llegó en el minuto 56, cuando Per Meresacker despejó mal un centro que había lanzado desde la derecha el peruano Jefferson Farfán y el balón cayó en los pies del ex-madridista que derrotó al meta Tim Wiese con un remate de pierna derecha.

Luego vino el cuarto del Schalke y el tercero de Raúl, que esta vez tuvo la marca personal inconfundible del veterano jugador. Por primera vez con la camiseta del Schalke, Raúl logró marcar de su manera más clásica, con una vaselina desde el borde del área, aprovechando que Wiese estaba un poco adelantado.

En el 79, el entrenador Felix Magath sacó a Raúl del campo -para que recibiera el merecido aplauso de la Arena auf Schalke- y dio paso al ex atlético José Manuel Jurado.

El Schalke siguió atacando y las cosas hubieran podido ir peor para el Bremen que se salvó en varias ocasiones del quinto tanto.

El Bayern de Múnich empata a domicilio con el Leverkusen

En el partido de la jornada, el Bayern de Múnich ha sacado un empate a domicilio ante el Bayer Leverkusen, tercer clasificado en la Bundesliga. El equipo de Van Gaal, que no está jugando a su mejor nivel, se mantiene como octavo clasificado con 20 puntos, mientras que el líder, el Borussia de Dortmund, tiene 34 puntos. El partido se le ponía de cara al Bayern con un gol de Mario Gómez, que está en racha goleadora. La alegría duró poco porque antes del descanso, en el minuto 45, Vidal de penalti pondría las tablas definitivas en el marcador. El Leverkusen se mantiene tercero en la tabla de clasificación.

El líder remonta

Por su parte, el líder del torneo alemán, el Borussia Dortmund, siguió mostrándose intratable para sus rivales y derrotó a domicilio al Friburgo por 2-1 . Y eso que se vio en desventaja por un gol extraño, resultado de una serie de casualidades desafortunadas. Primero, el meta Roma Weidenfeller chocó con Makiadi al salir a cortar un centro, en una situación en la que se hubiera podido sancionar falta, y luego, cuando la defensa del Dortmund intentaba despejar la pelota ésta pegó en el cuerpo del central Matt Hummels y se fue al fondo de la red.

En el segundo tiempo, en cambio, se volvió a ver al Dortmund de siempre, que presionó desde el primer minuto y puso al Friburgo contra la pared.

El meta del Friburgo, Rüdiger Baumann, tuvo una buena tarde y eso fue lo único que dificultó las cosas al Dortmund en la complementaria. Pero por la manera que jugaba el líder el gol tenía que llegar y llegó, a través de un cabezazo del polaco Robert Lewandowski en el minuto 76.

El gol de la victoria del Dortmund fue, como había sido el gol del Friburgo, un gol en propia puerta y producto de una jugada polémica en la que Mario Götze estaba en fuera de juego.

El Maguncia, que últimamente estaba sufriendo un bajón, se ha impuesto en un partido bastante parejo que al final terminó decidiendo Sami Allagui, con dos goles en los minutos 77 y 88. La distancia que separa al Maguncia del Dortmund sigue siendo de siete puntos.

El gol de la jornada lo hizo Christian Schulz, al marcar de chilena el segundo tanto de su equipo, el Hannover 96, en la victoria por 3-2 ante el Hamburgo.

El Hoffenheim fue otro equipo que goleó, al derrotar a domicilio por 4-0 al Eintracht que ve así interrumpida de forma estrepitosa una serie de siete partidos sin perder.