Liga Adelante: La Real Sociedad se acuesta en puestos de ascenso

El Hércules se ha impuesto al Córdoba y continúa en puestos de ascenso, donde se mete provisialmente la Real Sociedad tras imponerse a la UD Las Palmas. También ha sumado los tres puntos el Rayo Vallecano, a costa del Murcia, mientras que el Castellón, otro de los candidatos a subir a Primera, ha empatado con el Huesca.

(Libertad Digital) El Hércules sumó tres importantes puntos que le permiten mantenerse al acecho del liderato tras ganar por la mínima (1-0) al Córdoba, gracias a un gol de penalti transformado por Rubén Navarro en la recta final del partido. El conjunto alicantino fue el que mostró más ahínco para llevarse el triunfo ante un Córdoba muy bien plantado en el campo y que en ningún momento renunció al ataque.

También la Real Sociedad ganó (0-1) a la Unión Deportiva Las Palmas y prolongó el bache de resultados del equipo canario. Quince minutos de juego bastarían al cuadro donostiarra para adelantarse en el marcador: Abreu transformó un penalti tras ser derribado en el área por Darino. Poco después, tuvo lugar la otra jugada más destacada del partido, cuando Márkel Bergara vio su segunda amarilla por una entrada a Jorge y dejó a la Real con diez. En la segunda parte, la inferioridad numérica visitante dio paso a un auténtico monólogo canario, pero el conjunto insular se estrelló una y otra vez contra la defensa vasca, a la que finalmente no logró superar.

También por la mínima, el Rayo Vallecano venció al Real Murcia (0-1) en la Nueva Condomina y puso fin a la racha de cinco victorias consecutivas desde que José Miguel Campos se hiciera cargo del equipo local. La derrota pone colofón a una semana nefasta para el club murciano, al borde de la suspensión de pagos por culpa de la grave crisis económica que sufre. Pachón (m.15) fue el autor del gol vallecano que permite al Rayo seguir mirando al ascenso.

Castellón y Huesca empataron a uno en un encuentro no exento de polémica, ya que el colegiado Martínez Franco anuló en el minuto 88 un gol del local Tabares que habría supuesto el 2-0. Las protestas por la decisión arbitral cobraron más fuerza tres minutos después, cuando, ya en el tiempo añadido, Nico Medina logró el empate para el Huesca y arrebató el triunfo a un Castellón que se había mantenido por delante en el marcador desde el minuto 2, gracias a un gol de Ulloa.

El Sevilla Atlético, actual "farolillo" rojo de la clasificación, sumó su jornada décimo sexta sin ganar, al ceder un empate (1-1) con el Albacete. Los manchegos se adelantaron en el minuto 34 por medio de un penalti transformado por Toché. Con urgencia, los sevillanos lograron sobreponerse al mazazo y, sólo dos minutos después, Moisés García puso la igualada en el marcador. A pesar de la superioridad local en la segunda mitad, el marcador ya no se movería.

En un terreno de juego con complicadas condiciones por la lluvia, Girona y Celta empataron a dos goles. Dinei adelantó a los gallegos en el minuto 52, un tanto que el Girona acusó hasta que Óscar Álvarez (m.66) consiguió el empate. Sólo tres minutos más tarde, Igor forjaba la remontada local, que duraría hasta que, en el minuto 77, Ghilas, que acababa de entrar en el terreno de juego, marcó el empate a dos que sería definitivo. Con el aspecto deportivo resuelto el partido tuvo un triste final, ya que, en el descuento, se lesionó el central del Girona Óscar Álvarez quien, casi con toda seguridad, dirá adiós a la temporada si se confirma que podría sufrir rotura del ligamento cruzado de la rodilla y rotura también de un ligamento lateral.