Los Grizzlies caen ante los Rockets pese al gran partido de Mike Miller y Gasol

El escolta Tracy McGrady ha anotado 38 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, para liderar el ataque de los Houston Rockets, que se han impuesto por 111-109 a los Grizzlies de Memphis para sumar su tercer triunfo consecutivo. Y eso que la franquicia de Tennessee, en el segundo partido de Tony Barone como entrenador, contó con las buenas actuaciones de Mike Miller y Pau Gasol: el primero anotó 32 puntos, mientras que el jugador español, que jugó 33 minutos, hizo 21 puntos y capturó seis rebotes.

L D (EFE) McGrady, que encestó 15 de 30 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal, también aportó 9 rebotes con tres asistencias para dejar a los Rockets con marca de (19-12) y terceros en la División Suroeste. El alero Juwan Howard, el jugador que ha salido para ocupar el puesto del pívot chino Yao Ming, baja por lesión, volvió a ser el factor sorpresa al conseguir 22 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, con siete rebotes y dos asistencias antes de ser eliminado por seis faltas personales. El veterano pívot Dikembe Mutombo sigue haciendo un buen trabajo defensivo al jugar 23 minutos y capturar 11 rebotes, líder del equipo en ese apartado.

Los Rockets tienen marca de 3-1 en los cuatro partidos que han disputado sin Ming, que será baja por al menos seis semanas después de fracturarse hueso de la rodilla derecha. El escolta reserva Luther Head fue el sexto jugador perfecto para los Rockets al aportar 18 puntos después que anotó 6 de 8 tiros de campo y 5 de 6 fueron triples, incluidos dos que fueron decisivos en los últimos minutos del partido cuando el equipo de Houston se puso con la ventaja parcial de 104-95. Los Rockets anotaron 14 triples en 31 intentos, su mejor marca en lo que va de temporada, pero se quedaron con sólo un 41,8 por ciento de acierto en los tiros de campo, comparados con el 51,9 que tuvieron los Grizzlies.

De nuevo, el escolta Mike Miller con 32 puntos, 22 conseguidos en la primera parte, volvió a ser el líder en el ataque de los Grizzlies, que han perdido 12 de los últimos 14 partidos disputados. Miller, que anotó 12 de 17 tiros de campo, encestó 7 de 10 triples para empatar su mejor marca en ese apartado, en lo que va de tempoada. El ala-pívot español Pau Gasol lo apoyó con 21 para ser el jugador clave en la segunda mitad cuando los Grizzlies estuvieron siempre cerca de la victoria y con 4:39 por jugarse se pusieron arriba en el marcado al tener un parcial de 93-92, remontando una desventaja de 10 puntos con la que llegaron al final del tercer cuarto.

"Hemos jugado un buen partido, a pesar de no haber descansado después de enfrentarnos a los Raptors de Toronto, tuvimos en nuestras manos el triunfo y sólo los dos triples de Shane Battier y Luther Head no lo impidieron", declaraba Gasol. "Lo importante es que ahora el equipo tiene otra mentalidad y otro estilo de juego más agresivo". Gasol jugó 33 minutos para anotar 7 de 12 tiros de campo con 7 de 9 desde la línea de personal, capturó seis rebotes, dio una asistencias y recuperó un balón.

El base Chucky Atkins aportó 14 puntos, mientras que el alero Stromile Swift, ex jugador de los Rockets, consiguió 13 tantos con nueve rebotes para los Grizzlies, que se quedaron con marca de 7-25 y tuvieron la primera derrota bajo la dirección del nuevo entrenador Tony Barone, que ha sustituido al despedido Mike Fratello.