Los Grizzlies frenan su racha victoriosa en New Orleans

Los Hornets, guiados por un magnífico Baron Davis han parado los pies a los Grizzlies al doblegarles por 94-89 en un duelo de igual a igual. El español Pau Gasol no tuvo su mejor día y tan sólo marcó 12 puntos, capturó siete rebotes y dio cinco asistencias en los 36 minutos que estuvo en la cancha. En el resto de partidos, LeBron volvió a brillar en la victoria de Cleveland ante los Bulls y los Mavericks han caído en Dallas con los Clippers.

L D (Agencias) La franquicia de Memphis no pudo endosar a los Hornets la cuarta derrota consecutiva pues no consiguió ponerse nunca por delante en el electrónico durante todo el encuentro.  El base Baron Davis encestó 25 puntos y dio 12 asistencias volviendo a ser, una vez más, el mejor de New Orleans. Su mejor acompañante fue Magloire, que aportó 18 tantos. Los hombres de Hubie Brown realizaron un gran esfuerzo en el último cuarto y remontaron una desventaja considerable, al acercarse 90-86, gracias a un triple de Shane Battier con 74 segundos para finalizar el encuentro, pero Darrell Armstrong encajó un par de tiros libres que definieron el partido.

RESTO DE LA JORNADA DE LA NBA

El 'rookie' LeBron James se lució por segunda noche consecutiva al cosechar 32 puntos en la victoria de los Cleveland Cavaliers sobre los Chicago Bulls por 95 a 87. El nuevo niño bonito de la NBA fue decisivo en el último cuarto en el que anotó 14 puntos coincidiendo con una racha de pasividad anotadora de los Bulls. James está promediando 28,6 puntos en sus últimos seis encuentros, en los que ha convertido un 49 por ciento de sus intentos.

En Nueva York, los Knicks se impusieron a los Atlanta Hawks (103-92), en el Madison Square Garden, con una excelente actuación de Allan Houston y Keith Van Horn. Cada uno de ellos logró 20 puntos para que el conjunto neoyorquino extendiera su racha de triunfos como anfitrión sobre los Hawks a ocho victorias. El equipo de Atlanta no vence en la 'Gran Manzana' desde el 22 de marzo de 1999, último año que los Hawks fueron a unos 'play-offs'.

En Dallas, los Mavericks fueron sorprendidos por Los Ángeles Clippers (115-105) debido al gran trabajo de Corey Maggette, Quentin Richardson y Elton Brand bajo el aro. Maggette logró 26 puntos, Richardson 25 y 13 rebotes, y Brand 22 y 20 capturas. En el conjunto de Dallas volvió a sobresalir el alero alemán Dirk Nowitzki con 23 tantos, incluido un triple con cuatro minutos para concluir el partido que acercó a su equipo 103-99, pero Boby Simmons, con un tiro libre, y Richardson con una oportuna canasta, volvieron a despegar a los ganadores. Nowitzki respondió con dos disparos de tiro libre y Brand de nuevo respondió con otro tiro genial que puso cuenta de 110-101 a favor de los Clippers con poco menos de dos minutos por jugar.

En Portland, Duncan y Parker mantuvieron la hegemonía de los Spurs en la NBA, que derrotaron 101-91, a Trail Blazers para sumar la décima victoria consecutiva. Duncan sumó 26 puntos y 10 rebotes, con lo que establece la mejor marca de la liga con 23 partidos seguidos con más de 10 puntos y rebotes. Parker aportó 15 puntos y 10 asistencias para que los campeones de la NBA mejorasen su marca a 19-10 y sigan de líderes en la División del Medio Oeste.