Bundesliga

Lucas Barrios lidera la goleada del Dortmund al Hannover

El Borussia Dortmund continúa con siete puntos de ventaja sobre el Bayer Leverkusen, que ha ganado en su visita a Kaiserslautern.

El líder de la Bundesliga ha dado un golpe de autoridad al derrotar por 4-1 al Hannover 96. El Borussia Dortmund ha sabido responder a la presión y a la minicrisis en la que se había instalado. Hubo un momento en que los agoreros parecieron tener razón cuando, en el minuto 57, el Hannover se puso por delante en el marcador con el gol de Mohamed Abdellauoue tras un saque de esquina.

Pero el Dortmund reaccionó de forma casi inmediata. En el minuto 59, Mario Götze empató tras una jugada individual en la que dejó en el camino a toda la defensa del Hannover. Y en el 64, Lucas Barrios puso el 2-1 con un remate de cabeza. Con el marcador a favor, el Borussia empezó a mandar en un partido que en la primera parte se había caracterizado por un exceso de prudencia de los dos equipos. Ya en el 73 llegó la sentencia, por intermedio de Barrios a pase de Götze. En el 83, Kevin Grosskreutz clavó la puntilla al marcar el cuarto tras recibir un gran pase de tacón de Barrios.

"Ha sido un partido importante porque el Hannover nos lo exigió todo. Cualquiera que haya visto cómo reaccionamos con el gol en contra, reconocerá que ha sido impresionante", ha dicho el entrenador del Borussia Dortmund, Jürgen Klopp.

El más inmediato perseguidor del líder, el Bayer Leverkusen, sigue en racha en la Bundesliga al derrotar a domicilio al Kaiserslautern (0-1). El equipo de Jupp Heynckes ha logrado su cuarta victoria seguida y se mantiene a siete puntos del Dortmund. Pese a tener algunos problemas en la primera parte, el Leverkusen, eliminado por el Villarreal en octavos de final de la Liga Europa, fue mejor que el Kaiserslautern y al final logró imponerse gracias a un solitario gol de Sidney Sam. "Me alegra que hayamos consolidado la segunda posición. Tenemos que seguir así", ha dicho Heynckes.

De la derrota sufrida por el Hannover en Dortmund se aprovecha el Bayern de Múnich, que ha ganado al
colista Borussia Mönchengladbach (1-0), con un solitario gol de Arjen Robben a los 77 minutos, para ascender a la tercera posición. Un triunfo importante para el equipo de Louis van Gaal en su camino hacia la Liga de Campeones, aunque lo cierto es que el partido ante el Mönchengladbach ha sido decepcionante.

El Werder Bremen ha empatado (1-1) en casa ante el Hamburgo, mientras que el Maguncia 05 y el Friburgo también han firmado tablas con idéntico marcador.