Málaga, Alavés y Rayo recurren a los penaltis para pasar de ronda; el Castellón agudiza la crisis del Cádiz

El Málaga ha superado la tercera ronda de la Copa del Rey al derrotar al Almería en la tanda de penaltis, al igual que la Gimnástica Segovia frente al Burgos, el Rayo Vallecano contra el Puertollano y el Alavés frente al Poli Ejido, en una jornada en la que seis de los once encuentros se decidieron en los lanzamientos desde los once metros tras los empates registrado en las prórrogas. El Castellón, el Peña Sport, el Valladolid y el Hércules fueron los únicos equipos que pasaron la eliminatoria tras solventar sus respectivos encuentros durante los noventa minutos reglamentarios.

L D (EFE) Todos los demás, Badalona, Gimnástica, Rayo Vallecano, Alavés, Málaga y Écija, tuvieron que esperar a pasar de ronda tras superar a sus rivales en la tanda de penaltis. El Portuense, por su parte, logró deshacerse del Linares con un gol de Merino en el minuto 19 de la segunda parte de la prórroga.

El Peña Sport sentenció su encuentro frente al Alcoyano en la primera mitad con dos goles de Murillo y Joseba , mientras que el Castellón tuvo que esperar a un solitario gol en el minuto 50 de Romero para doblegar al Cádiz.

El Valladolid, en su visita al Elche, logró su pase a la cuarta ronda merced a un gol de Baraja, de penalti , en el minuto 79. Por su parte, el Hércules superó con claridad a la UD Las Palmas en una segunda parte donde consiguieron ambos goles, obra de Turiel y Piti , en los minutos 72 y 79.

El duelo andaluz entre Almería y Málaga se decantó del lado del equipo presidido por Fernando Sanz en la tanda de penaltis, mientras que el Rayo Vallecano tuvo que sufrir hasta el final (5-4 en los penaltis) para doblegar a un luchador Puertollano.