Nigeria y Camerún, directos al Mundial

Las selecciones de Nigeria y Camerún se han clasificado para el Mundial de Sudáfrica 2010, tras imponerse (2-3) a Kenia y (0-2) a Marruecos. Webó y Eto´o anotaron para la victoria de Camerún mientras que Martins fue el héroe de su selección.

Los delanteros Pierre Webó y Samuel Eto'o han certificado la presencia de la selección de Camerún en el Mundial de Sudáfrica de 2010, después de lograr los tantos en la victoria (0-2) de los 'leones indomables' sobre Marruecos, en el sexto y último encuentro de la fase de clasificación africana. El mallorquinista Webó consiguió el primero a los 18 minutos y el ariete del Inter de Milán Eto'o sentenció con el segundo cuando se llevaban 52 minutos disputados. De esta forma, Camerún confirma la primera plaza del grupo A de la zona africana y su participación en el próximo Mundial.

Nigeria, al Mundial

Kenia se adelantó con un tanto de Oliech, mientras que Martins y Yakubu dieron la vuelta al marcador. Sin embargo, Wetende empató el partido metiendo momentáneamente en el Mundial a Kenia, mientras que Martins dio la victoria a su equipo en la recta final del choque.

Con este resultado y la derrota (1-0) de Túnez ante Mozambique, Nigeria se une a Ghana y a Costa de Marfil como selecciones africanas que ya tienen billete para Sudáfrica.