España vuelve a un Europeo ocho años después

Los pupilos de Fernando Muñoz consiguió su objetivo de sumar dos sets ante Grecia y vuelve a la élite del voleibol.

España vuelve a la élite del voleibol | EFE

La selección española de voleibol ha conseguido su clasificación para la fase final del Europeo de Polonia 2017 al ganar dos sets en el partido de vuelta de la última eliminatoria previa ante Grecia.

El conjunto de Fernando Muñoz, que en la ida había vencido en Las Palmas de Gran Canaria por 3-0, necesitaba vencer al menos dos mangas para certificar su regreso a una fase final, algo que no conseguía desde que disputó el Europeo de Turquía 2009, cuando fue noveno.

España ganó el primer parcial en la localidad de Kozani por 20-25, cayó en los dos siguientes por 25-22 y 25-14 y selló la clasificación al hacerse con el cuarto por 26-28.