NBA

Otra mala noche para los españoles en la NBA

Marc Gasol, Ricky Rubio, Calderón y Claver han tenido una jornada aciaga al sufrir las derrotas de sus respectivos equipos.

Marc Gasol aportó un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes, pero no estuvo inspirado a la hora de tirar a canasta en los 35 minutos que jugó con su equipo de los Memphis Grizzlies, que han perdido por 103-92 ante los Atlanta Hawks, en lo que ha sido la segunda derrota consecutiva de la franquicia de Tennessee y la quinta en los últimos diez partidos. El jugador de Sant Boi anotó 4/13 tiros de campo y 6/8 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias y recuperó tres balones.

Tampoco realizó un buen partido en el apartado encestador el base Ricky Rubio con los Minnesota Timberwolves, que no han podido evitar la derrota en casa ante los San Antonio Spurs (94-104). Rubio impuso su clase en la dirección de juego en 37 minutos -el mayor tiempo que ha estado en la cancha en un partido desde que regresó de la grave lesión en la rodilla izquierda- y fue superior al francés Tony Parker en la distribución del juego al repartir 11 pases de anotación. Sin embargo, su muñeca no tuvo la misma eficacia y aportó nueve puntos después de fallar 10/13 tiros de campo, incluido un solo intento de triple. Acertó el de El Masnou tres de cuatro desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes, recuperó tres balones y perdió otros tres.

Por su parte, José Manuel Calderón jugó el segundo partido con su nuevo equipo -ambos como titular-, pero los Detroit Pistons volvieron a perder, esta vez como locales por 90-93 ante los Brooklyn Nets. Calderón disputó 31 minutos y aportó ocho puntos al anotar 3/7 tiros de campo, incluidos 2/3 en triples, repartió nueve asistencias -líder del equipo en esa faceta del juego-, capturó un rebote, recuperó un balón y lo perdió tres veces.

Por su parte, el alero novato Víctor Claver siguió en su línea de recibir minutos con los Portland Trail Blazers, que también han perdido por 105-99 ante los Mavericks de Dallas. Claver jugó nueve minutos como reserva y falló el único tiro que hizo a canasta, que fue un intento de triple, capturó tres rebotes y repartió dos asistencias.

El único que disfrutó de la victoria fue el ala-pívot Serge Ibaka, que ayudó a los Oklahhoma City Thunder a ganar por 119-98 a los Golden State Warriors. Ibaka aportó 15 puntos (7/10 en tiros de campo, anotando el único triple que lanzó), nueve rebotes, cuatro asistencias y seis tapones en los 32 minutos que disputó.