NBA

Kobe Bryant y Pau Gasol recuperan la fórmula de la victoria con los Lakers

Para la franquicia angelina, es el primer triunfo desde que el escolta regresó a las canchas tras superar su lesión en el tendón de Aquiles.

Pau Gasol y Al Jefferson. | Cordon Press

El escolta Kobe Bryant logró su mejor anotación en la campaña, con 21 puntos, y dirigió a los Lakers de Los Ángeles a un triunfo por 85-88 sobre los Bobcats de Charlotte. Para los Lakers es su primer triunfo desde que Bryant regresó al campo de juego. El escolta, que se recuperaba de una lesión en el tendón de Aquiles, sumó apenas su cuarto partido en la campaña.

Los Lakers (11-12) marchan cuartos en la División Pacífico con cinco triunfos en los últimos 10 partidos. El ala-pívot español Pau Gasol y Jordan Hill encestaron 15 puntos cada uno. El internacional español jugó 32 minutos, encestó 6 de 18 tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 3 de 3, logró siete rebotes, tres asistencias, recuperó un balón y puso cuatro tapones.

En el otro partido con españoles en juego, el reserva Brandan Wright se fue con 19 puntos en la victoria de los Mavericks de Dallas por 106-93 sobre los Bucks de Milwaukee.Con este triunfo, se mantienen terceros en la División Suroeste.

José Manuel Calderón fue el segundo mejor encestador del equipo al aportar 18 puntos. El base español anotó 7 de 10 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples, logró un rebote, una asistencia y recuperó un balón.

Vince Carter salió del banquillo y colaboró con 15 tantos para el equipo tejano, que logró su quinto triunfo en los últimos 10 partidos.

Por los Bucks (5-19), que sumaron tres derrotas seguidas, el líder anotador fue el alero John Henson, con doble-doble de 18 puntos y 13 rebotes. El base Brandon Knight aportó 16 y el reserva Giannis Antetokounmpo se fue con 13 puntos.