NBA

Los Lakers pierden la inspiración ante los Hawks

Pau Gasol anotó 16 puntos y recogió 10 rebotes pero no pudo evitar una nueva derrota de su equipo.

El pívot dominicano Al Horford consiguió un doble-doble de 19 puntos y 11 rebotes que lo dejó como el líder del ataque colectivo de los Atlanta Hawks que derrotaron por 114-100 a Los Ángeles Lakers.

Sin la inspiración encestadora de Kobe Bryant, que jugó 32 minutos, los Lakers volvieron a ser un equipo sin definición en su juego, sin personalidad y sin capacidad de reacción en el cuarto periodo.

El escolta-alero reserva Nick Young anotó 23 puntos y fue el líder del ataque de los Lakers (11-14), que tuvo a cuatro jugadores que superaron la barrera de los 10 tantos, pero no pudieron evitar la cuarta derrota en los últimos cinco partidos disputados desde que volvió Bryant como titular tras haberse recuperado de la operación del tendón de Aquiles del pie izquierdo.

El ala-pívot español Pau Gasol logró un doble-doble de 16 tantos y 10 rebotes que tampoco pudo ayudar a los Lakers a evitar la derrota. Gasol hizo una buena labor individual y de equipo al disputar 32 minutos en los que anotó 7 de 9 tiros de campo y 2-4 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi capturó ocho rebotes defensivos, de los 10 que consiguió al concluir el partido, dio dos asistencias, y perdió tres balones. Los Lakers, que llegaron al descanso con la ventaja parcial de 47-54, en la segunda parte se hundieron por completo ante la inspiración encestadora de Korver que consiguió sus 11 puntos en el mismo periodo.

Mala noche para Ricky Rubio

Por otro lado, los Boston Celtics derrotaron por 101-97 a los Minnesota Timberwolves de Ricky Rubio, en una noche en la que el español no estuvo inspirado en el lanzamiento.

El ala-pívot Jared Sullinger aportó un doble-doble de 24 puntos y 11 rebotes que lo convirtió en el líder que guió a los Celtics, que ganaron el quinto partido de los últimos siete disputados y se consolidan en el primer lugar de la División Atlántico, en la única de la NBA en la que el líder tiene marca perdedora.

Un vez más, el ala-pívot Kevin Love fue el mejor jugador de los Timberwolves al conseguir un doble-doble de 27 puntos, 14 rebotes, incluidos nueve defensivos, dio una asistencia y recuperó un balón, pero anotó sólo dos de 11 intentos de triples.

Ricky Rubio no tuvo su mejor noche encestadora y anotó sólo seis puntos después de fallar 10 de 12 tiros de campo, anotó un triple de tres intentos, y 1 de 2 desde la línea de personal. Rubio, que jugó 22 minutos, capturó cinco rebotes, incluidos tres defensivos, repartió tres asistencias, recuperó dos balones y no lo perdió ninguna vez.