NBA

Calderón y Ricky Rubio siguen acumulando triunfos

Los Mavericks derrotaron por 83-105 a los Chicago Bulls, mientras que los Timberwolves se impusieron por 95-117 a los Bucks.

José Manuel Calderón, jugador de los Dallas Mavericks. | EFE

El escolta Monta Ellis aportó 22 puntos como director del ataque de los Dallas Mavericks, que derrotaron 83-105 a los Chicago Bulls. Los Mavericks (17-13) sumaron su quinto triunfo en los últimos 10 partidos y permanecen terceros en la División Suroeste.

El alero Dirk Nowitzki y el reserva Vince Carter agregaron 18 cada uno para el equipo tejano. Mientras que el base español José Manuel Calderón se fue con nueve puntos en 36 minutos de juego.

Calderón encestó 4 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 6 triples, logró cuatro rebotes, siete asistencias y recuperó dos balones.

Kevin Love, decisivo en los Timberwolves

Por otro lado, el alero Kevin Love consiguió su sexto doble-doble consecutivo con 33 puntos y 15 rebotes y llevó a los Minnesota Timberwolves a un triunfo por 95-117 sobre los Milwaukee Bucks.

Los Timberwolves (15-15) sumaron dos victorias seguidas y se mantienen terceros en la División Noroeste. El escolta Kevin Martin logró 20 tantos y el pívot Nikola Pekovic agregó otro doble-doble de 19 puntos y 11 rebotes, y el base español Ricky Rubio consiguió cuatro tantos.

Rubio jugó 27 minutos, encestó 1 de 5 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes, ocho asistencias y recuperó seis balones.