Ricky Rubio lidera el triunfo de los Timberwolves

Los de Minnesota se impusieron a los New Orleans Pelicans, mientras que los Dallas Mavericks ganaron a los Wizards.

Ricky Rubio, jugador de los Minnesota Timberwolves. | Archivo

No pudieron comenzar mejor los Minnesota Timberwolves el 2014 al protagonizar el partido más completo en lo que va de temporada con el base español Ricky Rubio de director perfecto de su juego y el pívot montenegrino Nikola Pekovic de líder encestador (22 puntos).

El resultado fue una victoria clara y contundente por 124-112 que lograron los Timberwolves ante los Pelicans de Nueva Orleans, que les permite empatar a 16-16 su marca. Rubio estuvo imparable en el manejo del balón y su aportación de 14 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes fue la que abrió el camino de la victoria de los Timberwolves, que consolidan el tercer puesto en la División Noroeste.

El jugador de El Masnou disputó 33 minutos y anotó 4 de 6 tiros de campo, incluido el único triple que intentó, además acertó 5 de 6 desde la línea de personal. Rubio capturó siete defensivos de los ocho que tuvo, recuperó tres balones, perdió otros tres y puso dos tapones, que ayudaron a los Timberwolves al triunfo después de haber tenido hasta 30 puntos de ventaja a través del partido.

Nuevo triunfo de los Mavericks

Por otro lado, el escolta Monta Ellis lideró el ataque de los Dallas Mavericks al anotar 23 puntos que junto a la buena la defensa que hicieron en la recta final del duelo les llevó a imponerse a domicilio por 87-78 a los Wizards de Washington.

Junto a Ellis, el veterano escolta Vince Carter consiguió 13 puntos y el base español José Manuel Calderón anotó 11 tantos, que lo dejaron como el tercer máximo encestador del equipo. Calderón jugó 33 minutos en los que anotó sólo 3 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 10 triples, y acertó 2-2 desde la línea de personal. El base de Villanueva de la Serena hizo mejor labor defensiva al capturar seis rebotes, repartir tres asistencias y recuperar dos balones sin perder ninguno.

El partido no se rompió hasta la recta final del cuarto periodo cuando la defensa de los Mavericks no permitió que los Wizards lograsen ningún punto en cuatro minutos. Los Wizards tenían la ventaja parcial de 74-70 a falta de 4:58 minutos para el final, pero los Mavericks anotaron nueve puntos consecutivos gracias a un triple de Carter, un canasta de Wright, dos tiros libres del propio Carter y un tiro en suspensión de Ellis, que cambiaron el marcador a su favor 79-74.