NBA

Estreno triunfal de Pau Gasol y Willy Hernangómez como locales

Pau firmó 9 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias en tan solo 22 minutos de juego ante los Pelicans. Willy anotó 4 puntos y cogió 2 rebotes ante Memphis.

Gasol empieza a brillar con los Spurs | Cordon Press

La figura del pívot Pau Gasol comenzó a destacar en su nuevo equipo de los Spurs de San Antonio, que se presentaron con un triunfo fácil en su debut de temporada ante sus seguidores que llenaron el AT&T Center de la ciudad tejana.

Junto a Gasol, el pívot novato Willy Hernangómez también tuvo un debut ganador con los renovados Knicks de Nueva York que se presentaron ante sus seguidores en el Madison Square Garden.

Además Hernangómez disfrutó del primer duelo entre jugadores españoles al enfrentarse a Marc Gasol, el líder y hombre franquicia de los Grizzlies de Memphis.

Mientras que el ala-pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic también vivió la victoria con los renovados Bulls de Chicago que ganaron el segundo partido consecutivo en el United Center.

El resto de los cuatro jugadores españoles que vieron acción en la jornada no tuvieron la misma suerte que los tres anteriores y les tocó participar de la derrota.

Pau Gasol jugó su partido más completo desde que comenzó la nueva temporada al contener la producción ofensiva del ala-pívot Anthony Davis y los Spurs ganaron por 98-79 a los Pelicans de Nueva Orleans.

El debut de Gasol ante los seguidores de los Spurs no pudo ser más positivo tras disputar 22 minutos en los que aportó nueve puntos, pero dominó en todas las facetas del juego y concluyó el partido como el más completo.

Gasol anotó 3 de 6 tiros de campo, incluido el único triple que intento, consiguió ocho rebotes -líder del equipo-, repartió cinco asistencias, perdió un balón y no cometió ni una sola falta personal.

Su marcaje y colocación dentro de la pintura fue brillante e hizo que la defensa de los Spurs destacase más que nunca, especialmente ante Davis, que llegaba al partido después de haber conseguido 50 y 45 puntos, respectivamente, en los dos primeros partidos disputados.

Su hermano Marc mostró también clase en el juego individual, pero no pudo evitar la derrota que sufrió su equipo de los Grizzlies de Memphis por 111-104 ante los Knicks, en su visita al Madison Square Garden.

Marc Gasol brilló con 20 puntos y seis rebotes, pero al final no fueron suficientes ante el juego de equipo de los Knicks, bajo el liderazgo del ala-pívot letón Kristaps Porzingis.

El mediano de los hermanos Gasol, que fue el jugador más consistente de los Grizzlies, aunque consiguió mantener al equipo en el partido, no pudo superar en la recta final el pobre rendimiento que sus compañeros tuvieron al inicio del encuentro que fue lo que estableció la diferencia en el marcador final.

El jugador internacional español disputó 31 minutos en los que anotó 5 de 15 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y estuvo perfecto desde la línea de personal (9-9).

Marc, que capturó cuatro rebotes defensivos, dio tres asistencias y puso un tapón.

Hernangómez jugó ocho minutos de calidad como reserva en los que aportó cuatro puntos al encestar 2 de 3 tiros de campo, falló dos lanzamientos de personal, capturó dos rebotes y perdió dos balones.

Mirotic, que siguió como sexto jugador, ayudó a los Bulls a vencer con facilidad por 118-101 a los Pacers de Indiana, que alivió la frustración de ver cómo los Cachorros de Chicago volvían a perder en el cuarto partido de la Serie Mundial del béisbol de las Grandes Ligas.

El internacional español disputó 26 minutos y aportó ocho puntos tras anotar 3 de 9 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, acertó 1-1 desde la línea de personal, capturó tres rebotes, dio dos asistencias y puso un tapón.

Antes que se diesen los triunfos de los tres jugadores internacionales españoles, otro compañero de selección, el base Sergio Rodríguez, con su equipo de los Sixers de Filadelfia abrió la jornada en el partido que perdieron de locales por paliza de 72-104.

Rodríguez cumplió en los 29 minutos que disputó al aportar 14 puntos, tras anotar 7 de 13 tiros de campo, falló dos intentos de triples, y no fue a la línea de personal.

Dentro de la pintura Rodríguez capturó cuatro rebotes, repartió cinco asistencias, recuperó un balón y perdió cuatro.

También tuvo una buena labor individual el ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka, pero su nuevo equipo de los Magic de Orlando perdieron de visitantes 105-99 ante los Cavaliers de Cleveland.

Ibaka jugó 26 minutos, y aportó 19 puntos tras encestar 7 de 12 tiros de campo, 5 de 7 desde la línea de personal, logró siete rebotes y dio una asistencia.

El base Ricky Rubio salió de titular con los Timberwolves de Minnesota y tampoco al final pudo evitar la derrota que sufrieron de visitantes por 106-103 ante los Kings de Sacramento.

Rubio estuvo con cinco puntos en 28 minutos de juego al encestar 2 de 4 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó cinco asistencias.

Mientras que el ala-pívot novato Juancho Hernangómez no jugó ningún minuto con su equipo de los Nuggets de Denver que perdieron en la prórroga de locales 113-115 ante los Trail Blazers de Portland.