El Barcelona liquida al Valladolid en dos minutos

El Barcelona ha goleado (0-3) al Valladolid para cerrar una primera vuelta de la Liga casi perfecta, al sumar 49 puntos de 57 posibles y no encajar ni una sola derrota. Además, el Sevilla se ha vuelto a ganar en su campo al superar (1-0) al Almería, al igual que el Dépor ante el Athletic (3-1).

El FC Barcelona ha vuelto a hacer historia al finalizar la primera vuelta sin conocer la derrota, cediendo únicamente ocho puntos en cuatro empates. Los tres últimos puntos de esos 49 sumados han sido en Valladolid (0-3), en un partido que pronto se encargó de sentenciar cuando a los veinte minutos de juego Xavi finalizaba una bellísima contra lanzada por Iniesta, que ha pasado por Xavi y Alves, para que el de Terrasa finalizara el ataque con una gran volea. Dos minutos más tarde, Dani Alves, que ha sido el mejor en el José Zorrila, hacía el segundo con un espectacular centro-chut que ha sorprendido a Justo Villar.

En la segunda mitad el Barcelona ha seguido llegando al área pucelana, y una nueva subida del brasileño Dani Alves ha propiciado el tercer y definitivo gol azulgrana, obra de Messi a pase de Ibrahimovic. Los de Guardiola se mantienen firmes en el liderato y continuarán, como mínimo, con cinco puntos de ventaja sobre el Real Madrid.

Un error del central peruano Santiago Acasiete, al ceder el balón al meta brasileño Diego Alves y quedar frenado por el agua, fue aprovechado por Negredo para rematar a puerta vacía (0-1), lo que supuso un auténtico mazazo en el estado anímico de los almerienses, y ha roto la mala racha del Sevilla como local, de casi dos meses y medio sin ganar en el estadio Sánchez Pizjuán.

Así, Negredo ha sido talismán para el Sevilla que se ha reencontrado con la victoria que no conseguía en su estadio desde el 8 de noviembre en que se impuso (3-2) al Villarreal. Antes, el Sevilla sólo había logrado dos puntos de doce posibles, merced a los empates ante Málaga y Valladolid, con los "lunares" de las derrotas ante Getafe y Racing.

En Riazor el Dépor ha vuelto a meterse en la zona de Liga de Campeones al imponerse al Athletic (3-1) con los goles de Pablo Alvarez y los brasileños Juliano Antonello "Juca" y Filipe Luis, que encaminó a los blanquiazules a la victoria en una acción en la que se lesionó de gravedad al sufrir una fractura de tobillo que deja tocado al equipo deportivista. El gol de los vascos fue obra de Colotto en propia meta.