Nigeria se consuela con el tercer puesto en la Copa de África tras derrotar a Mali (2-1)

La selección de fútbol de Nigeria ha logrado el consuelo del bronce en la Copa de África de Naciones al ganar por 2-1 a la de Mali en un partido en el que ha destacado la figura de Jay Jay Okocha, que abría el camino del triunfo con su cuarto gol en el torneo y asistía a Osaze Odemwingie en el segundo para que éste marcara la sentencia.

L D (EFE) Okocha abrió el triunfo de las Super Águilas nigerianas en el minuto 16 con un libre directo que rebotó en la barrera y ante el que nada pudo hacer el portero Mahamadou Sidibe.

Peter Odemwingie, a pase del propio Okocha, selló el triunfo de su selección nada más comenzar la segunda mitad. Mali recobró algo de esperanzas en el minuto 69, con un tanto de Janvier Abouta, pero no fue capaz de volver a marcar.

Sus mejores ocasiones fueron dos disparos peligrosos de Abouta y Mohamed Lamine Sissokho, y un libre directo de Djibril Sidibe que convirtió en héroe al portero nigeriano Vincent Enyeama. La principal baza atacante del Mali, el delantero centro del Tottenham Hotspur Frederic Kanoute, no tuvo su día, no fue capaz de anotar su quinto tanto en la CAN'2004 y fue sustituido en el minuto 65.

La de este viernes ha sido la segunda ocasión consecutiva -la última fue en 2002- en la que Nigeria bate a Mali en el partido por el tercero puesto de la Copa de África de naciones. Este sábado se jugará la final entre Túnez y Marruecos.

Nigeria, 2: Vincent Enyeama; Joseph Yobo, Joseph Enakhire, George Abbey (Romanus Orjinta, m.46), Ifeanyi Udeze; Ikpe Ekong, Ifeanyi Ekueme (Garba Lawal, m.94), Austin Okocha, Pius Ikedia (Nwankwo Kanu, m.78), John Utaka; y Peter Odemwingie
Mali, 1: Mahamadou Sidibe; Souleymane Diamoutene (Ibrahima Kone, m.90), Fousseiny Diawara, Adama Coulibaly, Sammy Traore; Mahamadou Diarra, Djibril Sidibe, Mohamed Lamine Sissokho (David Coulibaly, m.92); Janvier Abouta, Frederic Kanoute (Mamady Sidibe, m.65) y Dramane Traore

Goles: 1-0, m.16: Jay Jay Okocha. 2-0, m.46: Osaze Odemwingie. 2-1, m.69: Janvier Aboute
Árbitro: Modou Sowe (Gambia). Amonestó a los nigerianos Utaka (m.19), Udeze (m.52) y Yobo (m.78) y al maliense Sammy Traore (m.15)
Incidencias: Partido por el tercer puesto de la Copa de África de Naciones de fútbol disputado en el estadio de Monastir (Túnez) ante unos 2.500 espectadores