Raúl y Jurado empujan al Schalke a semifinales de Copa

El equipo de Gelsenkirchen ha derrotado al Núremberg en la prórroga y se convierte en el primer semifinalista de la Copa de Alemania.

El Schalke 04 ha conseguido clasificarse para las semifinales de la Copa alemana después de derrotar (3-2) al Núremberg en un partido que se resolvió en la prórroga.

El conjunto de Félix Magath tuvo que igualar por dos veces los tantos visitantes. Julian Schieber puso por delante a los suyos en el minuto cuatro por primera vez, pero Gavranovic consiguió el empate en el 14. De nuevo Schieber, cedido al Núremberg por el Stuttgart, mandó a los suyos con ventaja al descanso.

En la segunda parte apareció Raúl González. El ex capitán madridista, que disputó todo el encuentro, conectó con Ivan Rakitic para que éste pusiera el empate. Un minuto después del gol, entró en el campo el andaluz José Manuel Jurado, que volvió a tener una actuación distinguida como gran baluarte de la creación del equipo minero.

Fue en el tiempo extra, cuando todo iba encaminado a la tanda de penaltis, cuando apareció Julian Draxler. El joven futbolista de 17 años certificó el pase con un soberbio tanto que permite al Schalke, rival del Valencia en los octavos de final de la Liga de Campeones, soñar con un título esta temporada.