Ribery mantiene el Bayern en la lucha por el tercer puesto

Los de Louis Van Gaal han sufrido para conseguir una victoria a domicilio que les mantienen en la lucha por la Champions.

El líder de la Bundesliga no ha pasado de un empate en casa (1-1) ante el Maguncia 05 y deja a su inmediato perseguidor, el Bayer Leverkusen, que juega el domingo contra el Schalke, con la posibilidad de recortar a siete puntos la distancia.

El Dortmund tuvo una excelente primera media hora de juego, en la que se puso por delante y pudo aumentar su ventaja con un penalti que desperdició el turco Nuri Sahin, lo que aprovechó el Maguncia para tomar el control. El empate, sin embargo, no llegó hasta el minuto 87, y de una forma bastante desafortunada para el líder. Sliskovic fue el autor del tanto, a pase de Riise, cuando el defensa Neved Suboti estaba lesionado en el piso por una jugada previa.

El empate, dependiendo de lo que haga el domingo el Leverkusen, puede abrir una situación nueva, impensable hace dos jornadas cuando la ventaja del Dortmund era de doce puntos. Si el Leverkusen gana, a falta de siete jornadas, es posible que la Bundesliga, que hace tiempo parecía sentenciada, no lo esté tanto.

Ribery da el triunfo al Bayern

Un gol del francés Franck Ribery, en el minuto 87, ha dado al Bayern de Múnich una victoria a domicilio ante el Friburgo (1-2) que mantiene al equipo bávaro en la lucha por el tercer lugar, lo que le permitiría jugar la fase previa de la Liga de Campeones. Un empate hubiera sido un duro tropiezo para el Bayern pues su competidor directo por el tercer puesto de la clasificación, el Hannover 96, que está dos puntos por encima, ganó con claridad al Hoffenheim (2-0).

El Bayern, eliminado de la Copa de Alemania y de la Liga de Campeones y apartado de la lucha por el título de la Bundesliga, se juega en la recta final de la temporada su presencia en la máxima competición de clubes europea la próxima temporada. El primer tiempo fue del Friburgo, que fue el mejor equipo pese a que el Bayern se puso con ventaja en el minuto 9 con un cabezazo de Mario Gómez tras una falta lanzada desde la izquierda por Ribery. El Friburgo empató en el 18, por medio de Cissé, que antes había fallado un penalti, y tuvo ocasiones para ponerse por delante.

En el segundo tiempo, el Bayern mejoró notablemente y obtuvo el premio del gol de Ribery, producto de una jugada individual del francés coronada con una gran remate desde fuera del área

El Hannover, mientras tanto, se impuso por 2-0 Hoffenheim con goles de Didier Ya Konan y de Abdellaue. A diferencia del Bayern, para el que el tercer lugar sería sólo una consolación, para el Hannover la clasificación a la Liga de Campeones sería la mayor hazaña de su historia.

La goleada del día la consiguió el Hamburgo, que derrotó al Colonia por 6-2, haciendo pagar así al equipo renano los platos rotos de la derrota por 6-0 que sufrió en la última jornada ante el Bayern. Ruud Van Nistelrooy, tras empezar los últimos cinco partidos en el banquillo, estuvo hoy otra vez en el equipo titular, pero no marcó, aunque dio el pase para uno de los tres goles marcados por la figura del partido, el croata Mladen Petric. Los otros goles del Hamburgo fueron obra de Ben Hatira, Gojko Kacar y Ze Roberto, de penalti.

El brasileño completó su partido 330 en la Bundesliga, con lo que es ahora, junto con el bosnio Serguei Barbarez, el extranjero que más encuentros ha jugado en el torneo alemán, informa EFE.

El Werder Bremen logró una victoria importante a domicilio (1-3) ante el Núremberg y se aleja de la zona de descenso, mientras que el Eintracht derrotó por 2-1 al St.Pauli.