Serrano da al Racing su primer triunfo como visitante

El Racing de Santander ha conquistado su primer triunfo de la temporada como visitante al vencer por 0-1 al Mallorca en el Iberostar Estadi, con un gol de Óscar Serrano en el minuto 92.

El Mallorca ha encajado la segunda derrota en su campo (el Espanyol ganó en Palma 0-1) de la manera más cruel, en los instantes finales y tras desperdiciar un par de excelentes ocasiones de gol. Pero en esos momentos surgió la figura del meta Toño, el mejor jugador del equipo santanderino, que, con dos intervenciones prodigiosas, evitó que el Mallorca se adelantara en el marcador.

El equipo local se topó con un sólido muro defensivo construido por el Rácing en el Iberostar Estadi, con todos sus jugadores aplicados en la presión, empezando por Munitis y Rosenberg arriba, por lo que el Mallorca dispuso de muy pocos espacios para maniobrar.

El conjunto cántabro peleó por el balón con gran decisión e impidió al Mallorca desplegar el fútbol creativo necesario para llegar con peligro a la portería de Toño. Un par de lanzamientos lejanos, sobre todo uno del brasileño Joao Víctor (min. 21), y una acción personal del camerunés Pierre Webó (min. 29) fueron las únicas oportunidades realmente claras para los locales.

El Racing, empeñado en acabar con su condición de peor equipo de la Liga como visitante -no había ganado ni un solo partido lejos de su feudo y sólo contaba con un empate lejos de El Sardinero-, demostró que iba a ser un hueso duro de roer en la capital balear.

El Mallorca incrementó su presión sobre la portería visitante en la segunda parte y dejó espacios para el contragolpe. Munitis tuvo una gran ocasión (min. 61), pero su lanzamiento se fue desviado ante la salida desesperada del meta israelí Dudú Aouate.

El técnico del Mallorca, Michael Laudrup, movió el banquillo y situó a Emilio Nsue y a Víctor Casadesús en los puestos de De Guzmán y "Chori" Castro. Las sustituciones, y también el desgaste del Rácing, dieron alas al ataque del equipo balear, que empezó a hacer daño, sobre todo por las bandas, donde se movían Pereira y Nsue.

El meta Toño adquirió un gran protagonismo en los minutos finales al evitar dos goles cantados, el primero al despejar un disparo a bocajarro de Víctor Casadesús (min. 77) y el segundo, al enviar a córner un mal despeje de su compañero Henrique.

El Mallorca se estrelló contra Toño y el sistema defensivo del Rácing y, cuando parecía que el empate era inamovible, surgió Óscar Serrano, que llevaba unos pocos minutos en el terreno de juego, para dar una victoria importantísima a su equipo.

Mallorca, 0: Aouate; Cendrós, Ramis, Nunes, Corrales; Pereira, Martí, Joao Víctor, Castro (Víctor Casadesús, min. 66); De Guzmán (Nsue, min. 62) y Webó
Racing, 1: Toño; Pinillos, Henrique, Torrejón, Adrián (Ariel, min.77); Kennedy (Serrano, min. 88), Colsa, Adrián; Lacen; Rosenberg (Bolado, min.83) y Munitis

Gol: 0-1, min. 92: Serrano
Árbitro: Iturralde González (comité vasco). Amonestó a Ramis
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada disputado en el Iberostar Estadi ante 12.350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex entrenador del Mallorca Marcel Domingo