Un triple de Vince Carter da a los Nets un increíble triunfo ante los Raptors en un discreto partido de Calderón

Con un triple milagroso en la última décima de segundo del partido, el escolta Vince Carter se ha convertido en la gran figura de los Nets de Nueva Jersey, que han vencido por 105-104 a su ex equipo de los Raptors de Toronto para incrementar a diez los triunfos consecutivos.

L D (EFE) La marca, la mejor en la historia de los Nets, se producía gracias a las genialidades en ataque de Carter, que consiguió 42 puntos, incluidos 24 en el cuarto período, mientras que el base Jason Kidd también fue clave en la victoria de los Nets (19-12) con la aportación de 22 tantos, 15 asistencias, seis rebotes y una recuperación de balón. Carter, que jugó 34 minutos, anotó 18 de 35 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y 3 de 5 desde la línea de personal, capturó 10 rebotes, repartió tres asistencias y recuperó dos balones para los Nets, que son los líderes destacados en la División Atlántico.

Aunque el jugador fue abucheado constantemente cada vez que le llegaba el balón, al final iba a silenciar a los seguidores de los Raptors, que nunca le han perdonado la marcha del equipo después de decir que no quería seguir jugando más con ellos. Los Raptors, que en los últimos tres minutos habían dominado el marcador hasta tener nueve puntos de ventaja, vieron cómo el base novato español José Manuel Calderón falló el segundo tiro de personal cuando faltaban siete segundos y la diferencia de dos puntos no iba a ser suficiente ante la inspiración de Carter.

El escolta estrella de los Nets, que tuvo doble trabajo ante la lesión en la espalda de Richard Jefferson, sólo jugó dos minutos, ha conseguido siete veces 30 o más puntos en las 10 victorias consecutivas de los Nets, comparadas a las dos que tuvo esa producción en los primeros 20 partidos de liga. El pívot serbio Nenad Krstic logró 16 puntos con ocho rebotes y el reserva Lamond Murray firmó 12 para ser los cuatro que tuvieron doble dígitos en el ataque de los Raptors, que alcanzaron un 46,2 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 47,4 en los triples.

Una vez más, los Raptors también tuvieron en la combinación del base Mike James y el alero Chris Bosh a la pareja que los colocó a las puertas de lo que hubiese sido su sexto triunfo consecutivo, pero la inspiración y genialidad encestadora de Carter con la ayuda de Kidd se lo impidió en el último suspiró del partido. Bosh con 27 puntos (9 de 16 tiros de campo y 9 de 11 desde la línea de personal), siete rebotes, tres asistencias y cuatro tapones, fue el líder encestador para los Raptors (11-23).

James aportó 26 puntos, incluidos 4 de 9 triples, con siete rebotes, siete asistencias y dos recuperaciones de balón, que al final no iban a ser suficientes para evitar la derrota en el duelo de equipos de la División Atlántico. El escolta Jalen Rose se convirtió en el sexto jugador al conseguir 15 puntos, mientras que Matt Bonner aportó 10 para ser los cuatro jugadores de los Nets que alcanzaron doble dígitos en el apartado de las anotaciones.

Calderón jugó 17 minutos como reserva con los Raptors para aportar tres puntos (0-2 tiros de campo, incluido un triple y 3 de 4 desde la línea de personal), capturó dos rebotes, repartió dos asistencias y recuperó un balón. "El fallo en el tiro de personal es algo normal para cualquier jugador en la NBA y como es lógico el partido lo perdimos porque Carter estuvo magistral en el cuarto periodo y anotó todo lo que tiró a canasta, hasta el último triple que intentó", declaraba Calderón.

El alero novato dominicano Charlie Villanueva no pudo mantener el acierto en los tiros a canasta que tuvo en los dos partidos anteriores y se quedó con sólo seis puntos (3 de 11, incluidos 0-3 triples), capturó siete rebotes y repartió una asistencia en 12 minutos de acción. El pívot brasileño Rafael Araujo volvió a la titularidad para jugar 13 minutos y aportar cuatro puntos (2 de 2 tiros de campo), cuatro rebotes y un tapón.