Un error de Alonso le deja fuera del podio en Malasia

El asturiano trató de adelantar a Hamilton por la vía rápida, y colisionó su coche con el del británico, lo que le obligó a terminar sexto.

Clasificación de la carrera
Clasificaciones del Mundial

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ha conseguido la segunda victoria de la temporada, al imponerse en el Gran Premio de Malasia por delante del británico Jenson Button (McLaren) y del alemán Nick Heidfeld (Renault), mientras que Fernando Alonso (Ferrari) ha sido sexto. Jaime Alguersuari (Toro Rosso) ha sido decimocuarto; el venezolano Pastor Maldonado (Sauber) se ha tenido que retirar en la vuelta 23.

La carrera, en la que no ha llovido pese a que todas las previsiones anunciaban lo contrario, ha sido dominada de principio a fin por el actual campeón del mundo, a pesar de que a mitad de carrera le informaron por radio de que no podía utilizar más el Kers y cruzó la línea de meta con 3.2 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado Jenson Button y 25 segundos sobre Heidfeld. Tras ellos finalizó el australiano Mark Webber (Red Bull), tras una salida desastrosa en la que perdió cinco puestos y realizó una parada más que el resto para cambiar neumáticos.

Quinto ha sido el brasileño Felipe Massa (Ferrari) que ha cruzado la meta con dos décimas de ventaja sobre Fernando Alonso, que podría haber terminado en el podio de no haber sido por un toque con el británico Lewis Hamilton (McLaren) a diez vueltas del final, cuando trató de adelantarle en lo que fue un claro error el español. La carrera de Alonso ha estado siempre cuesta arriba ya que en la salida perdió dos puestos y cuando luchaba con Hamilton no pudo adelantarle en la recta de meta porque el alerón trasero móvil dejó de funcionar. Por esta el asturiano recibió una penalización de 20 segundos, la misma que el de McLaren, aunque éste por cerrarle la trayectoria unas curvas antes. Alonso no perdió ninguna posición, no como Hamilton, que se vio adelantado por Kobayashi.

Sergio Pérez tuvo que retirarse en la vuelta 23 de las 56 de que constaba la carrera, cuando marchaba en decimoquinta posición, al ser golpeado su coche por una pieza desprendida del Toro Rosso del suizo Sebastian Buemi, que puso en marcha los extintores.

Pastor Maldonado ha sumado su segunda retirada consecutiva por un problema en el motor, que comenzó a bajar de rendimiento y se tuvo que detener en los talleres para no volver a la pista. Los dos Hispania F111 pilotados por el italiano Vitantonio Liuzzi y el indio Narain Karthikeyan, se han retirado de la carrera, el primero a diez vueltas del final y el segundo en el giro catorce.

El ruso Vitaly Petrov (Renault) ha tenido mucha suerte ya que, al salirse de la pista a tres vueltas del final el coche se elevó un metro del suelo y al aterrizar se rompió la dirección. Se quedó con el volante en la mano, pero logró frenarlo sin tocar con nada. Tras la victoria de Vettel, la clasificación del campeonato la encabeza el alemán con 50 puntos por delante de Button con 26 y Lewis Hamilton y Fernando Alonso con 24.