Webber se venga de los Mavericks mientras los Rockets logran su cuarto triunfo consecutivo

Los Kings de Sacramento, encabezados por el alero Chris Webber, han vuelto a dar una exhibición de efectividad contra los Mavericks de Dallas, a los que han vencido por 120-102. En el otro partido de la jornada de la NBA jugado el jueves, el escolta Cuttino Mobley, con 31 puntos ante los Hornets de Nueva Orleans, ha sido clave en el cuarto triunfo consecutivo de los Rockets de Houston, que han vencido por 97-86.

L D (EFE) Webber ha confirmado que, diez meses después de haber superado una lesión grave que se produjo jugando los play-offs del año pasado contra los Mavericks, ha encontrado de nuevo el ritmo y quiere ser el líder decisivo del equipo, que con él de vuelta el equipo titular tienen marca de 4-1.

El alero lograba 16 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias para ser el verdugo de los Mavericks en su primer enfrentamiento contra el equipo tejano desde que se lesionó el año pasado. Pero han sido de nuevo el alero serbio Peja Stojakovic, el escolta Doug Christie, Mike Bibby y Brad Miller quienes han vuelto a superar la barrera de los 20 puntos para los Kings, que aumentan su marca a 48-16 para empatar con los Pacers de Indiana, ya son campeones de la División Central.

Stojakovic lograba 22 puntos, Christie lo apoyaba también con 22 y 12 asistencias para dejar a Bibby que sumase 21 tantos y diese 10 asistencias de las 39 que han hecho los Kings. Miller aportaba 21 puntos y 16 rebotes para los Kings, que mejoran a 29-5 su marca en el Arco Arena. El alero alemán Dirk Nowitzki, a pesar de los problemas generados por un virus estomacal, consiguió 21 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias para los Mavericks, que han perdido el cuarto partido consecutivo fuera de su campo. Michael Finley aportó 18 puntos con seis asistencias y el base canadiense Steve Nash encestó 13 tantos.

Por su parte, Cuttino Mobley, que empata su mejor marca de la temporada con seis triples, ha sido siempre la referencia ante los Hornets en el ataque de los Rockets, que anotaban 13 puntos consecutivos en el segundo cuarto. El base Steve Francis y el alero Jimmy Jackson aportaban 19 puntos cada uno para los Rockets, que se consolidan en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste. El pívot chino Yao Ming, que anotó cuatro puntos y puso un tapón con cuatro faltas personales en los primeros cinco minutos, estuvo sentado todo el resto del cuarto inicial para concluir el partido con 17 tantos y nueve rebotes.

El escolta Baron Davis, con 30 puntos, lideró a los Hornets, que reaccionaron en el cuarto período después de tener 20 puntos de desventaja en el marcador y no han podido evitar la derrota, que les deja con marca de 34-31 y en el cuarto lugar de la División Central.