El Chelsea, campeón de la Copa de Europa

El Chelsea se proclamó este sábado campeón de la Champions League en el Allianz Arena.

Didier Drogba, el héroe
1 / 7

El marfileño Didier Droga, a sus 34 años, se convirtió en el artífice de la victoria inglesa gracias a un tanto en el 88 que mandó el partido a la prórroga y a que anotó el penalti decisivo de la tanda.

El Chelsea, campeón
2 / 7

El Chelsea, por fin, conquistó su primera Copa de Europa después de un partido épico en el que terminó imponiéndose en la tanda de penaltis.

Cech, el escudero
3 / 7

No menos importante fue la figura de Petr Cech. Más allá de la tanda de penaltis, en la que detuvo dos lanzamientos, el checho fue crucial con la pena máxima que le detuvo a Robben en la prórroga.

Robben, la víctima
4 / 7

Precisamente el holandés Arjen Robben fue de los más afectados por la derrota de su equipo. Seguro que el gran futbolista se le repetirá en mil y una ocasiones el penalti marrado en el choque.

Muller, la ilusión
5 / 7

Y eso que el Bayern de Munich se llegó a ver campeón cuando, en el minuto 83, Thomas Muller puso el 1-0 a su favor con un buen cabezazo.

Mata, el español
6 / 7

El fútbol español también puede sentirse partícipe del título conquistado por el Chelsea. Juan Mata realizó un partido sublime, aunque falló su lanzamiento en la tanda. Fernando Torres entró con el 1-0 en contra y fue un soplo de aire fresco en la prórroga. Oriol Romeu se quedó en el banquillo.