Europa League

El Chelsea, campeón de la Europa League

Un año después de conquistar la Champions en Múnich, el Chelsea se ha proclamado campeón de la Europa League tras derrotar (1-2) al Benfica, con un gol de Ivanovic en el minuto 93, en la final disputada en el Amsterdam Arena.

Campeones de la Europa League
1 / 14

Los jugadores del Chelsea posan con el trofeo de la Europa League en el palco del Amsterdam Arena.

El cruel gol de Ivanovic
2 / 14

Branislav Ivanovic (c) se eleva sobre André Almeida para marcar el gol de la victoria en el minuto 93.

Cardozo empata de penalti
3 / 14

El paraguayo Óscar Cardozo firma el empate provisional a uno al transformar un penalti cometido por Azpilicueta.

Torres abrió el marcador
4 / 14

Fernando Torres celebra su gol al Benfica, el que supuso 0-1 provisional, al culminar un gran contragolpe.

Otro título más para Benítez
5 / 14

Rafa Benítez se despide del Chelsea dándole un título, después de que la afición blue nunca lo haya acogido en gracia. En la imagen, el técnico madrileño da instrucciones a sus jugadores desde la banda.

Final con presencia española
6 / 14

Juan Mata (d) controla el balón ante Rodrigo, delantero internacional español sub'21.

La lucha de Torres
7 / 14

Fernando Torres realizó un gran trabajo, corriendo bastantes kilómetros a lo largo de los 90 minutos. En la imagen, el delantero madrileño pelea por un balón con Nemanja Matic.

Tres leyendas juntas
8 / 14

Eusebio, mito del Benfica; Michel Platini, actual presidente de la UEFA; y el holandés Johan Cruyff presencian la final de la Europa League en el palco del Amsterdam Arena.

El Benfica, mejor al inicio
9 / 14

El Benfica fue mejor que el Chelsea en los primeros minutos, aunque poco a poco las fuerzas se fueron igualando. En la imagen, Rodrigo pelea por un balón con César Azpilicueta en presencia de David Luiz.

El embajador de la final
10 / 14

Patrick Kluivert, designado por la UEFA como embajador de la final de la Europa League, presenta el trofeo ante el público del Amsterdam Arena.

Uno de los grandes ausentes
11 / 14

Junto al belga Eden Hazard, uno de los futbolistas más talentosos de la plantilla del Chelsea, el otro gran ausente en las filas blues fue su capitán, John Terry, que en la imagen aparece entrando al estadio.

Magnífico ambiente
12 / 14

Vista aérea que presentó el Amsterdam Arena en los prolegómenos de la final de la Europa League.