Las mejores imágenes de la final

El Real Madrid se ha proclamado campeón de Europa por duodécima vez en su historia tras derrotar a la Juventus de Turín en el Millenium Stadium de Cardiff (1-4). Un partido que ha dejado múltiples imágenes que pasarán a la posterioridad.

La sonrisa de Zidane
1 / 19

Zinedine Zidane, sonriente tras conquistar su segunda Copa de Europa como entrenador del Real Madrid.

Cristiano, radiante con su familia
2 / 19

Cristiano Ronaldo, autor de un doblete ante la Juventus, celebra junto a su familia la conquista de la Copa de Europa. El portugués ha acabado como máximo goleador de la Champions 2016/17 con 12 tantos.

La Duodécima
3 / 19

Además de conquistar la Duodécima, el Real Madrid hace historia al convertirse en el primer club que repite título con el formato Champions. Sergio Ramos levanta la Orejona por segundo año consecutivo.

Buffon sigue sin Orejona
4 / 19

El capitán de la Juventus de Turín ha perdido en Cardiff su tercera final de Champions, el único gran título que se le sigue resistiendo.

La genialidad de Kiko Casilla
5 / 19

Kiko Casilla, portero del Real Madrid, tuvo un golpe de genio al levantar el tablón de cambios con el 12 iluminado, en referencia al número de Copas de Europa que estaba a punto de lograr el equipo blanco.

Marco Asensio también marcó en la final
6 / 19

Marco Asensio celebra junto a Morata su gol a la Juventus, que establecía el definitivo 1-4 en el marcador.

La magia de Isco
7 / 19

Isco Alarcón fue de menos a más en la final. Tras una primera parte discreta, el malagueño mejoró su rendimiento a la vuelta de vestuarios e incluso acabaría regalando momentos de magia, como en una acción en la que se fue con mucha calidad de Dani Alves.

Roja a Cuadrado
8 / 19

La Juventus se quedó con diez a los 83 minutos al ver el colombiano Juan Guillermo Cuadrado su segunda cartulina amarilla.

Dybala e Higuaín, desaparecidos
9 / 19

Pobre actuación de los argentinos Paulo Dybala (d) y Gonzalo Higuaín en la final de Cardiff. La Joya acabaría siendo sustituido en el minuto 77.

Bale tuvo sus minutos
10 / 19

El galés, que jugaba en su ciudad natal, entró al campo a los 77 minutos en sustitución de Karim Benzema.

Cristiano: doblete y máximo goleador
11 / 19

Cristiano Ronaldo celebra su segundo gol en Cardiff que establecía el 1-3, ya insalvable para la Juventus. El portugués acaba como máximo realizador del torneo con 12 dianas, superando a Leo Messi.

Casemiro marcó el camino de la victoria
12 / 19

Casemiro, en el minuto 60, marcó un gran gol que hacía subir el 1-2 al marcador del Millenium Stadium. La pelota tocó en Khedira para que el disparo del brasileño acabara colándose en la portería de Buffon.

La celebración de Mandzukic
13 / 19

Mario Mandzukic celebró con este gesto el tanto del empate a un gol. ¿Ha sido criticado en Turín?

El golazo de Mandzukic
14 / 19

El golazo de la noche. Mandzukic marcó el empate a uno con una gran chilena, tras una dejada de Gonzalo Higuaín con el pecho.

Cristiano y Casemiro
15 / 19

El autor del gol y Casemiro celebran el primer tanto del partido. El portugués suma 15 en los últimos diez partidos.

Cristiano abrió la lata
16 / 19

Cristiano abrió el marcador en la final de la Champions. Sergio Ramos, el capitán, fue de los primeros en llegar a felicitar al luso.