Libertad Digital
Noticias y opinión en la red Lunes 2 de Agosto de 2004 Actualizado a las 23:29
"ZARQAUI Y SU BANDA ESTÁN DETRÁS"
Irak acusa a la red terrorista Al-Qaeda de los atentados contra seis iglesias cristianas
El Gobierno y los servicios de seguridad de Irak han acusado directamente a la red terrorista Al-Qaeda de ser la autora de una ola de atentados contra seis iglesias cristianas de Bagdad y Mosul. El responsable directo sería el jordano Abu Musab al Zarqaui. Según fuentes oficiales, los ataques causaron la muerte de once personas y dejaron heridas a otras setenta. El objetivo de la ola de terror es forzar a la comunidad cristiana a abandonar el país árabe.
ZAPATERO PIDIÓ A LAS PARTES NO ESTAR "SOMETIDOS" A LA PROPUESTA
Moratinos dice que España volvería a votar a favor del "Plan Baker" como única solución en el Sahara
El ministro español de Asuntos Exteriores, Miguel Ángel Moratinos, declaró en Marruecos que España volvería a votar a favor del "Plan Baker" como proceso para lograr una solución pacífica en el conflicto del Sahara Occidental. Esa postura se enfrenta a los señalamientos del presidente José Luis Rodríguez Zapatero que hace poco más de un mes, en Argelia, pidió a las partes que no estén sometidas a la iniciativa formulada por el ex secretario de Estado de EEUU.
"HE VISTO SEÑALES INQUIETANTES POR PARTE DE LA UE"
Marta Roque advierte de que la excarcelación de disidentes enfermos no es un "gesto" de Castro
La disidente cubana Marta Beatriz Roque
El Gabinete Zapatero ha pedido a los miembros de la UE que reflexionen sobre la "conveniencia" de mantener las sanciones contra la dictadura de Fidel Castro, adoptadas después de que en 2003 fueran encarcelados 75 demócratas cubanos y se fusilara a tres personas que trataron de huir de la Isla. Por su parte, Marta Beatriz Roque, la última disidente excarcelada por el régimen comunista, ha afirmado que la "presión política" es "lo único que ha dado resultados".

© Copyright Libertad Digital SA. Conde de Aranda 8, 28001 Madrid.
    Tel: 917 812 241 - Fax: 914 357 497
Estadísticas  Nosotros Publicidad