Touré y Franca mantienen con vida al Arsenal y el Bayer Leverkusen

El gol marcador por el francés Kolo Touré en el último minuto y el del brasileño Franca en el descuento han resucitado al Arsenal y al Bayer Leverkusen, próximos a la eliminación en los octavos de final de la Liga de Campeones al caer frente al Bayern Múnich y el Liverpool, respectivamente. Más dudas despide el duelo entre el PSV Eindhoven y el Mónaco tras la victoria de los holandeses por 1-0.

L D (EFE) El equipo de Arsene Wenger, cada curso entre el elenco de aspirantes por presupuesto y potencial, ha estado a punto de suicidarse en el encuentro de ida disputado en el Olímpico muniqués. El Bayern ejerció su habitual fortaleza como local y, a los cuatro minutos, el peruano Claudio Pizarro ya había allanado el panorama del equipo bávaro. El delantero sudamericano, una pesadilla para la defensa inglesa, firmaba también el segundo y, a la hora de juego, facilitaba el tercero al bosnio Hassan Salihamidzic, que parecía cerrar el pase a los cuartos de final hasta que Touré, en el último minuto, frustraba parte de las expectativas muniquesas y aliviaba el panorama inglés.

Lance del Liverpool-Bayer Leverkusen Una situación similar ha vivido el Bayer Leverkusen, que padecía la mejor versión del Liverpool del español Rafa Benítez. El duelo fue una locura en los instantes finales. Estuvo cerrado para los Reds y terminó con cierto aliento para los alemanes. El ex centrocampista del Barcelona Luis García abrió las expectativas del equipo inglés al cuarto de hora. El noruego John Arne Riise aventuró un festival local cuando amplió la renta a los treinta minutos. Resguardó su meta y frustró la reacción germana. Es más, el Leverkusen estuvo en la frontera del adiós cuando en el tiempo de descuento Dietmar Hanman ponía el 3-0. Hasta que Franca, en el último suspiro, un minuto después, devolvía la vida al bloque de Klaus Augenthaler, al aprovechar un grave error del meta polaco Jerzy Dudek.

Lance del PSV Eindhoven-Mónaco El envite permanece abierto entre el PSV Eindhoven y el Mónaco permanece abierto. El tempranero gol del brasileño Alex, a los ocho minutos, no cumplía las expectativas aventuradas con una notable superioridad local. El subcampeón de Europa ha salido vivo del Philips Stadium y resguarda sus opciones para la visita de su rival el próximo 9 de marzo.