El Tau sufre para vencer al Benetton de Treviso en la prórroga en el debut de Perasovic (92-96)

Por primera vez bajo la dirección desde el banquillo del croata Velimir Perasovic, el Tau Cerámica ha logrado un triunfo in extremis en Treviso sobre el Benetton, tras una prórroga que puso el corazón en un puño a los seguidores del equipo baskonista, que estuvo a punto de dilapidar una renta de 21 puntos. Luis Scola y Serkan Erdogan, especialmente en el tiempo añadido, han sido clave en la victoria del conjunto vitoriano.

L D (EFE) Buen comienzo del Tau en el Palaverde coincidiendo con el estreno de Perasovic como entrenador, ya que en un abrir y cerrar de ojos tanto el alero Travis Hansen como Kornel David endosaron catorce puntos a los italianos de David Blatt, con ocho para el mormón estadounidense y seis para el pivote húngaro. La gran intensidad que imprimió a su juego el cuadro baskonista, junto con su fluidez atacante desde el comienzo, se hizo notar muy pronto en el marcador: 3-8 (m.2) y 9-14 (m.5), para llegarse al término del cuarto inicial con un claro 16-29 con una excelente labor, tanto atrás como en ataque, de todo el equipo de Velimir Perasovic.

En el segundo cuarto, siguió muy enchufado en el encuentro el conjunto baskonista, brillando ahora Erdogan en ataque en el día de su reaparición tras recuperarse de su rotura fibrilar. La falta de actitud defensiva de los hombres del preparador estadounidense David Blatt se hizo notar demasiado en el plano negativo para los de la región italiana del Véneto, con lo que el Tau continuó con su excelente labor en ataque, sobre todo a la hora de poner en práctica el bloqueo y continuación: 20-36 (m.13), 27-41 (m.14) y 31-50 (m.16). Un minuto después, el equipo alavés lograba ya una renta de 21 puntos en el electrónico (31-52), tras una buena canasta de Scola.

Pese a la tercera falta personal del balcánico Predrag Drobnjak en el m. 20, el combinado del Fernando Buesa Arena se retiró al descanso con un marcador contundente a su favor (37-54), y con unas esperanzadoras perspectivas de cara a los dos cuartos finales del lance en tierras italianas. El tercer cuarto fue el peor por parte del Tau, ante la reacción vibrante de los locales, muy intensos atrás y certeros adelante, con Marco Mordente y el balcánico Petar Popovic como protagonistas en ambas facetas del juego. El Benetton, superior en el rebote bajo ambos tableros, se colocó a seis puntos en el minuto 26 (57-63), después de un tremendo parcial de 20-9 para los de David Blatt en los primeros seis minutos del tercer cuarto.

Tras un inquietante 58-63, el Tau rompió el parcial de los locales con un tripe providencial (58-66), pero el ex-baskonista Drew Nichollas cerró el m. 30 con un triple casi sobre la bocina (64-68), con un parcial de 27-14 para la escuadra de Treviso en el tercer cuarto. En el último cuarto siguió la reacción de los transalpinos, que por medio de hombres como Andrea Bargnani, Drew Nichollas y un resucitado Marcus Goree, llegaron a forzar la prórroga tras el empate a 83 puntos del minuto 40. En el tiempo suplementario de cinco minutos, el Tau tuvo en dos hombres, como Scola y Erdogan, a sus dos grandes claves para acabar el choque en un merecido vencedor por una diferencia de cuatro puntos (92-96).