Mirnyi da a Bielorrusia el primer punto de la Copa Davis tras derrotar a Tommy Robredo

Bielorrusia se ha encomendado a su fortaleza de Minsk para apuntarse el primer partido de Copa Davis ante España. Max Mirnyi, número uno del conjunto bielorruso, ha derrotado a Tommy Robredo por 6-3, 6-7 (5), 6-3 y 6-3, y adelanta a Bielorrusia 1-0 en la eliminatoria de primera ronda del Grupo Mundial de la Copa Davis. En estos momentos, David Ferrer juega contra Voltchkov para empatar.

L D (EFE) El número uno del conjunto bielorruso abrió el encuentro con un ace y acabó el partido con un total de 22. Esa fue la tónica de un duelo que duró dos horas y 50 minutos, sin apenas concesiones, a pelotazo limpio, y en el que el gigante bielorruso llegó a sacar a una velocidad de 228 kilómetros por hora.

Robredo logró hacerse con el desempate del segundo set después de una hora y media de partido, pero perdió su saque en el octavo de la tercera manga y en el séptimo de la quinta, una ventaja que Mirnyi no desperdició. Robredo, muy presionado con su servicio, entregó el partido con su 7 doble falta.

Mirnyi lleva ya 15 victorias en su ciudad natal en Copa Davis, donde no ha cedido ni un solo punto. A continuación, David Ferrer y Vladimir Voltckov disputarán el segundo partido de esta eliminatoria.