El Atlético se estrella ante el Ajax en el Torneo de Amsterdam (2-0)

Los goles del ex barcelonista Gabri y de Wesley Sneijder, uno de los jugadores pretendidos por el Real Madrid este verano, han dado al Ajax la victoria frente al Atlético de Madrid en el Torneo de Amsterdam. Lo mejor en el equipo de Javier Aguirre fue el debut de Simao, el jugador más destacado de los suyos. También se ha estrenado como rojiblancos Luis García y Abbiati. El Atlético se medirá este sábado al Lazio, que horas antes caía frente al Arsenal (1-2).

L D (EFE) El Atlético apenas pisó el área rival en todo el primer tiempo, en el que, salvo unos primeros minutos de dominio alterno, el Ajax controló la posesión de la pelota, creó las mejores ocasiones y anuló ofensivamente al conjunto rojiblanco, que sólo inquietó la portería de Stekelenburg con esporádicos centros sin rematador. El equipo local, en cambio, llegaba con más facilidad sobre la meta de Abbiati, que debutaba como rojiblanco y que solventó bien las primeras opciones de su rival, como un disparo desviado de Jan Huntelaar o un tiro desde la frontal del área de Gabri, al que respondió con una hábil intervención.

Sus mínimos contactos con el balón en el centro del campo, propiedad del Ajax, tampoco mejoraron la actuación del Atlético, incómodo ante la presión en esa zona de sus contrincantes. Ni Raúl García ni Costinha, pareja en el doble pivote, lograron profundizar hacia la delantera en el viaje hacia el descanso. El veloz Kennedy, muy desequilibrante por la banda derecha, ofreció nuevas inquietudes a la defensa rojiblanca, pero el Atlético se marchó al descanso con el empate en el marcador y una preocupante falta de ocasiones, salvo un centro-chut de Raúl García o un cabezazo flojo de Fabiano Eller.

Pero la resistencia del Atlético apenas duró un minuto más. Nada más saltar al campo para la segunda mitad, el Ajax tomó ventaja en el marcador, en un remate de Gabri , y, poco después, Sneijder firmó el 2-0 con un disparo potente desde fuera del área. Entre medias, Braulio desperdició un mano a mano ante Stekelenburg. A falta de más media hora, los rojiblancos estaban prácticamente sentenciados, aunque el bloque madrileño reaccionó, quizás demasiado tarde. Con el debut de Simao Sabrosa, que entró en el descanso y que se mostró muy activo, el equipo ganó en presencia ofensiva y en ocasiones.

Pero ni Luis García, que también se estrenaba esta campaña como rojiblanco y que falló una inmejorable oportunidad a puerta vacía; ni Maxi, con un disparo desde la frontal; ni el propio Simao, con un lanzamiento de falta solventado con una sobresaliente parada del guardameta del Ajax, encontraron el esperanzador 2-1. No llegó ningún gol para el equipo rojiblanco, pese a su insistencia en la última media hora de un partido que acabó con la expulsión de Gabri y con una derrota que obliga al Atlético a ganar el próximo sábado al Lazio para mantener opciones de conquistar el Torneo de Amsterdam.

Ajax de Amsterdam, 2: Stekelenburg; Ogararu, Stam, Vermaelen, Colin; Heitinga; Gabri, Sneijder, Emanuelson; Kennedy (Rommedahl, m.46) y Huntelaar (Donald, m.73)
Atlético de Madrid, 0: Abbiati; Seitaridis, Pablo, Eller, Antonio López; Maxi, Costinha (Maniche, m.58), Jurado (Simao, m.46), Raúl García; Braulio y Mista (Luis García, m.58)

Goles: 1-0, m.46: Gabri, de cabeza; 2-0, m.59: Sneijder, desde fuera del área
Árbitro: Eric Braamhaar (Holanda). Expulsó al local Gabri (m.90) y mostró tarjeta amarilla al visitante Raúl García (m.71)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Torneo de Amsterdam disputado en el estadio Amsterdam Arena ante unos 20.000 espectadores