El Sevilla asesta el primer golpe en la Supercopa a un Real Madrid decepcionante (1-0)

Gris, espeso, insulso... Se pueden emplear mil adjetivos para definir el juego del Real Madrid en el Sánchez Pizjuán, en su debut oficial de la temporada, ante un Sevilla que le ha pasado por encima y que ha dado el primer paso para conquistar la Supercopa de España. El conjunto andaluz lograba su único gol gracias al penalti transformado por Luis Fabiano, aunque dispuso de oportunidades muy claras para haber ampliado el marcador. El partido de vuelta se disputará el próximo día 19 en el Santiago Bernabéu.

Así les hemos narrado el Sevilla-Real Madrid
(Libertad Digital) Empezó muy fuerte el Sevilla y a los tres minutos gozó de su primera gran oportunidad. Jesús Navas robó y cedió en profundidad para Luis Fabiano, cuyo remate raso y cruzado fue interceptado por la mano salvadora de Casillas. La réplica en la otra portería la dio Raúl cinco minutos después. El capitán madridista le robó el balón a Boulahrouz, uno de los fichajes sevillistas para esta temporada, pero se encontró después con Andrés Palop, que le ganó la partida en el mano a mano para evitar el 0-1.

Pero fue sólo un espejismo porque el conjunto de Juande Ramos llevó a partir de entonces la voz cantante, especialmente de la mano de un Duda extraordinario por el costado izquierdo. Y el portugués fue quien propiciaría la jugada del 1-0 al ser derribado por Sergio Ramos en el área cuando se disponía a fusilar a Casillas. Luis Fabiano transformó el claro penalti cometido por el defensa andaluz del Real Madrid, que ni siquiera vio la tarjeta amarilla cuando lo más normal es que hubiera sido expulsado. Los de Bernd Schuster, desdibujados y sin orden, acusaron el golpe, pero el Sevilla dejó pasar esos minutos de aturdimiento sin hacer sangre.

La superioridad del Sevilla en la primera mitad, certificada con dos clarísimas ocasiones de Duda y Luis Fabiano en el tramo final, se sustentó en dos duelos individuales que cayeron del lado andaluz: Martí anuló a Guti, mientras que Duda, que salió al campo por la lesión de última hora de Adriano, mantenía a Sergio Ramos atornillado a su área. Con las entradas de Baptista y Saviola, Schuster volcó el equipo hacia el área sevillista, pero ello no significó que el Real Madrid atacase con peligro.

De hecho, las ocasiones en el primer tramo de la segunda mitad eran del Sevilla, que tuvo el 2-0 con un disparo de Jesús Navas detenido por Casillas y con un cabezazo de Luis Fabiano que se fue desviado por muy poco. El Real Madrid quiso arreglar con picardía lo que no lograba con fútbol, aunque Pérez Burrull no picó en la caída de Saviola, quien protestó airadamente sin ser amonestado. Bien en las apreciaciones, el colegiado cántabro no tenía su día desde el punto de vista disciplinario.

La temprana fecha en la que se disputó el partido se hizo patente mediada la segunda parte, cuando los equipos empezaron a mostrarse incapaces de juntar las líneas y ello generó grandes espacios que, sin embargo, no eran aprovechados por unos atacantes faltos de fuelle. Así fue languideciendo el partido hasta el último minuto, en el que Palop salvó a los suyos de un empate 'in extremis' al desviar un disparo con mucha intención de Diarra.

Sevilla FC, 1: Palop; Dani Alves, Boulahrouz, Dragutinovic, Puerta; Martí, Keita, Jesús Navas (Maresca, m.75), Duda (Capel, m.67); Renato (De Mul, m.56) y Luis Fabiano
Real Madrid, 0: Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Cannavaro, Torres; Gago (Baptista, m.46), Diarra; Balboa (Saviola, m.62), Guti, Robinho; y Raúl

Gol: 1-0, m.28: Luis Fabiano, de penalti
Árbitro: Pérez Burrull (Colegio cántabro). Sin amonestados
Incidencias: Partido de ida de la Supercopa de España disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 50.000 espectadores. Casi lleno