El Getafe brilla en Londres; Agüero y Capdevila salvan a Atlético y Villarreal

Inquietante comienzo de la fase de grupos de la UEFA para el Atlético en Moscú. La gran actuación de Agüero ha salvado a los rojiblancos, que pasaron más apuros de los previstos por los errores defensivos puntuales, y al final firmaron una igualada a tres ante el Lokomotiv de Moscú. Capdevila fue el artífice del empate logrado in extremis por el Villarreal ante la Fiorentina en Castellón (1-1). La machada de la jornada la protagonizó el Getafe, que se trajo de White Heart Lane los tres puntos tras una brillante remontada ante el Tottenham (1-2).

(Libertad Digital) Aguirre cumplió lo prometido y puso en liza un equipo bastante ofensivo con Agüero y Forlán en la punta del ataque, y José Manuel Jurado de enlace, estrategia que dio pronto sus frutos. A los quince minutos, el partido se le puso de cara al Atlético cuando el Agüero aprovechó un buen pase de Jurado para batir al italiano Pelizzoli con un magnífico disparo con la izquierda desde el borde del área. El delantero argentino fue el mejor de su equipo y firmó una actuación deslumbrante.

No obstante, los errores de la zaga rojiblanca propiciaron el resultado final. Bilyaletdínov batió con la izquierda a Abbiati para empatar el encuentro y los madrileños pasaron unos minutos de penitencia que pudieron costarle todavía más caros. Fue Forlán el que los animó en su decadencia, pero dos tantos del ruso-nigeriano Odemwingie tras otros dos errores pusieron el 3-2 en el marcador. Aguirre tuvo que recurrir entonces a los titulares habituales –Maxi, Maniche y Luis García- para salvar la situación, aunque fue Agüero finalmente el que hizo el empate. Recibió una pelota en la frontal, aguantó la tarascada de su marcador, se giró y picó el balón a la salida del meta.

El Villarreal salvó un punto ante la Fiorentina con un gol de Joan Capdevila a tres minutos del final de un partido en el que el conjunto italiano fue superior al conjunto castellonense. Después de que los visitantes disfrutasen de ocasiones para sentenciar el partido que dominaban por 0-1, llegó el tanto local que salvaba un mal comienzo de la fase de grupos de la competición continental. Vieri y Mutu fueron dos continuos dolores de cabeza para Diego López, quien tuvo más trabajo del deseado aunque lo solucionó como se esperaba de él.

No pudo hacer nada en el gol de Vieri, un delantero que se resiste a la jubilación, aunque no es que esté viviendo una segunda juventud. Falló Josico y el rumano Mutu le sirvió en bandeja el 0-1 al ex atlético. Por detrás en el marcador, el Villarreal tuvo que apretar el acelerador. Arrinconó a la Fiorentina y en el minuto 87 encontró un premio menor con el gol de Capdevila.

El Getafe se bautizó en Inglaterra con una victoria histórica ante el Tottenham (1-2) y ante un público británico que apoyó a los 'spurs' con pasión hasta el último suspiro de un partido que deja al técnico Martin Jol pendiente de un hilo. Los madrileños salieron sin complejos a la hierba londinense y, al poco, Braulio y Albin pusieron a prueba al meta checo Cerny.

En todo caso, con poco o nada que lo hiciera prever, en el minuto 18 Chimbonda puso en práctica lo mejor que sabe hacer este Tottenham. Subió la banda y puso un balón perfecto para Berbatov, que cedió a Defoe para que marcara de cabeza. Con la grada aún celebrando el gol del inglés, Granero lanzó una falta que pudo tocar De la Red pero que confirmó lo apuntado al principio por el meta Cerny, que no es un portero seguro.

Ya en la segunda parte, con todo Heart Lane rugiendo en pleno, el Pato, sustituto del lesionado Ustari, protagonizó la parada de la noche, tras un cabezazo de Malbranque. Y entre tanta pelea en la soledad, Braulio supo sacar una renta máxima para el 'Geta', después de rematar de tacón un balón que le puso al área pequeña Francisco Sousa.