Raúl vuelve por sus fueros para dar al Madrid una balsámica victoria ante el Racing (3-1)

Como agua de mayo necesitaba el Real Madrid la victoria después de sus últimos tropiezos en Murcia y Bremen. Y la ha conseguido ante un Racing de Santander que nunca le perdió la cara al partido pese a verse con dos goles en contra, obra de Raúl y Sergio Sánchez en propia meta, desde el minuto 10. Raúl volvía a aparecer en la segunda parte para marcar de falta, mientras que Munitis ponía el 3-1 definitivo poco después. En definitiva, un triunfo balsámico para el equipo de Bernd Schuster, que seguirá líder de Primera División otra jornada más.

Así les hemos narrado el Real Madrid-Racing
(Libertad Digital) El Real Madrid, el equipo más goleador, recibía al Racing, el menos goleado. Con la obligada ausencia del sancionado Guti, Bernd Schuster dio entrada a Sneijder e introdujo por primera vez esta temporada a Baptista, en detrimento de Gago. Marcelino García Toral, el técnico de moda en el fútbol español, colocó en el lateral derecho a Sergio Sánchez en sustitución del sancionado Pinillos, y en punta, junto a Pedro Munitis, optó por el polaco Szmolarek, dejando fuera a Tchité.

Los cántabros llegaban al Bernabéu con miras europeas, pero se toparon con un Madrid que pronto resolvería la contienda. A los tres minutos marcaba Raúl el 1-0 tras una gran asistencia de Van Nistelrooy y, siete minutos después, una sensacional acción de Sneijder originó el segundo gol, después de que Sergio Sánchez se introdujera el balón en su propia portería al intentar despejar el disparo del holandés, casi sin ángulo y con Toño ya batido. El Racing no se arrugaba y a los 14 minutos lo intentó con un disparo desde la frontal de Duscher que Iker Casillas -disputaba su partido número 400 con la camiseta del Real Madrid-, despejaba a córner. Smolarek pudo reducir distancias pasada la media hora al estrellar un balón en el poste y Garay también tuvo su oportunidad con un cabezazo que salió desviado.

En la reanudación apareció Robinho, muy incisivo por la izquierda. El brasileño puso en aprietos a Sergio Sánchez y provocó un penalti de Colsa que el árbitro Muñiz Fernández dejó sin sancionar. Pero la irrupción decisiva fue la de Raúl González, que sentenció la victoria local al ejecutar de forma magistral un lanzamiento directo (m.69). El capitán ya lleva ocho goles en Liga y es el máximo anotador del equipo. A pesar de salir derrotado, el equipo cántabro no se rindió en ningún momento, demostrando mucha casta.

Sólo tres minutos después del gol de Raúl llegaría el 3-1, obra de Munitis. El ex madridista, habitual goleador como visitante en el Bernabéu, culminó una gran jugada por la derecha del congoleño Tchité, que había sustituido poco antes a Smolarek. Cantabria entera salió con la cabeza alta del Bernabéu, donde el Madrid ha sumado su decimocuarta victoria seguida. El conjunto de Bernd Schuster ha mostrado una mejor imagen, haciendo olvidar por el momento el pobre juego ofrecido días atrás en Murcia y Bremen, y seguirá líder otra jornada más.

Real Madrid, 3: Casillas; Sergio Ramos, Cannavaro, Pepe, Marcelo; Diarra (Gago, m.70), Sneijder (Saviola, m.83), Baptista, Robinho (Robben, m.74); Raúl y Van Nistelrooy
Racing de Santander, 1: Toño; Sergio Sánchez (Moratón, m.62), Oriol, Garay, Luis Fernández; Colsa (Jordi López, m.78), Duscher, Jorge López, Óscar Serrano; Munitis y Smolarek (Tchité, m.70)

Árbitro: Muñiz Fernández (Colegio asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Sergio Ramos (m.17) y Marcelo (m.43), por parte del Real Madrid; y a Óscar Serrano (m.45), Oriol (m.80) y Munitis (.85), por el Racing
Goles: 1-0, m.3: Raúl; 2-0, m.9: Sergio Sánchez, en propia puerta; 3-0, m.69: Raúl, de falta directa. 3-1, m.72: Munitis
Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio Santiago Bernabeu ante 79.500 aficionados. En los prolegómenos se homenajeó a la selección española de fútbol sala, flamante campeona de Europa, y se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado perpetrado por ETA en el sur de Francia. En el descanso, el ex madridista Carlos Alonso 'Santillana' recibió un trofeo de Radio Nacional de España en reconocimiento a su trayectoria deportiva