El Zaragoza se conforma con 45 minutos y regala el empate a un mal Valencia (2-2)

Partido de despropósitos el que se ha vivido este sábado en La Romareda. Zaragoza y Valencia se regalaron mutuamente un empate en su último partido del 2007. Los maños hicieron una gran primera parte y llegaron al descanso con dos tantos de ventaja, pero se durmieron en la segunda y los che, con dos destellos en medio de su mediocridad, empataron el encuentro. Milito y Mora, en propia puerta, anotaron en la primera mitad, mientras Zigic y Silva establecieron la definitiva igualada.

Así les hemos narrado el Zaragoza-Valencia
(Libertad Digital) El Valencia sigue naufragando. Amaneció en el partido animoso, con ganas y toque, pero sin pólvora arriba, pero el gol de Milito de penalti a los 17 minutos los mandó a la lona. Además, el encuentro tuvo notas para la polémica en la primera parte con una petición de penalti del conjunto che por mano de Ayala y por un gol del equipo local anulado a Ricardo Oliveira, antes del tanto del delantero maño argentino.

Mora no tuvo su día. Con Cañizares apartado y Hildebrand lesionado, el tercer portero al comienzo de la campaña fue titular este sábado. No tuvo su día. Cometió el penalti del primer tanto y se hizo el segundo tras un centro envenenado de Sergio García. Este segundo mazazo hundió a los valencianistas, que fueron reflotados por la pereza maña en la segunda mitad.

Ronald Koeman volvió a jugar la baza, como ocurriera el pasado miércoles en el partido de Copa del Rey contra el Real Unión de Irún y que tan bien le salió, del serbio Nicola Zigic, que ingresó junto a Iván Helguera. El partido se trabó mucho en el segundo periodo, con numerosas faltas y además estuvo trufado de tarjetas porque el juego había dejado de ser más de toque y se había convertido en un cuerpo a cuerpo en muchos momentos con mucho desgaste físico en ambos bandos.

Entre tanta lucha y tanto músculo emergió de nuevo el gigante valencianista Zigic para acortar distancias en el minuto 75 con un gol de cabeza y a punto estuvo de igualar cuatro después con un remate que rechazó Javier López Vallejo y que Ángel Arizmendi envió fuera en el área pequeña. Esto fue el preludio del empate que logró en el 82 David Silva en una excelente jugada personal. Aún tuvieron ambos equipos la ocasión para haber ganado, el equipo local en el 88 con un cabezazo fuera de Óscar González a apenas tres metros de la portería, y el visitante con una de Arizmendi que dio en el poste y que luego salvó el meta del equipo aragonés.

Zaragoza, 2: César (López Vallejo, min.17); Diogo, Sergio Fernández, Ayala, Juanfran; Zapater, Luccin (Oscar, min.73), Celades, Sergio García; Diego Milito y Oliveira (Valero, min.80)
Valencia, 2: Mora; Miguel (Helguera, min.46), Marchena, Caneira (Lombán, min.51), Moretti; Montoro, Baraja; Joaquín, Silva, Mata (Zigic, min.46); y Arizmendi.

Goles: 1-0. min.17. Diego Milito (penalti); 2-0. min.30. Sergio García; 2-1. min.75. Zigic; 2-2. min.82. Silva.
Arbitro: Paradas Romero, del C. Andaluz. Expulsó al entrenador del Valencia, Ronald Koeman, en el minuto 56. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Luccin, Diogo y Celades y a los visitantes Caneira, Marchena, Zigic y Helguera.
Incidencias: partido disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 28.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del que fuera masajista del equipo aragonés, Andrés Magallón.