El Barcelona rompe su mala racha con un triunfo de prestigio ante el Joventut

Cinco derrotas consecutivas, entre Liga ACB y Euroliga, llevaba el AXA Barcelona, en lo que suponía su peor racha de los últimos 40 años. Y los azulgrana han vuelto a conocer el triunfo a costa del DKV Joventut (85-74) en un gran partido de Roger Grimau. Además, el CB Granada ha vencido al iurbentia Bilbao (97-81) y ha hecho un favor enorme al Real Madrid, que este domingo puede aumentar su ventaja al frente de la clasificación, mientras que el Cajasol ha vencido al Ricoh Manresa (102-96) y el ViveMenorca al Grupo Capitol Valladolid (101-93).

L D (EFE) El Barcelona ha conseguido una victoria de prestigio ante el DKV Joventut y le da aire al técnico azulgrana, Dusko Ivanovic, después de una gran exhibición de Roger Grimau y también de Rudy Fernández. El máximo anotador del partido fue el alero verdinegro -27 puntos y 29 de valoración-, pero quien se llevó la victoria fue el Barça de Grimau, un jugador fundamental en el triunfo de los de Ivanovic y que fue muy resolutivo cuando el marcador se apretó. El Barcelona dominó el partido hasta el descanso (49-37), pero la producción ofensiva se vino abajo en el tercer cuarto, cerrado con un pobre parcial de 4-12 (53-49). En el cuarto final, un gran Rudy acercó a su equipo hasta el 73-70, a 2:17 para la conclusión, pero entre Grimau y un triple de Basile permitieron que la victoria se quedara en el Palau.

Un CB Granada mermado por las bajas de Curtis Borchardt y Vlado Scepanovic ha ganado sin problemas a un Iurbentia Bilbao que ha decepcionado en su visita a la ciudad andaluza, en un partido en el que los locales fueron siempre por delante en el marcador y en ningún momento pasaron apuros para vencer a su rival. Los granadinos no pierden comba con los ocho primeros clasificados tras ganar con un gran trabajo de equipo y un efectivo ataque, mientras que los de Txus Vidorreta desperdician una buena oportunidad para seguir dando jaque al Real Madrid en la lucha por el liderato de la ACB.

Mientras, el base estadounidense Elmer Bennett, con su carácter ganador y sus 18 puntos, ha contribuido decisivamente a la victoria en la prórroga de su equipo, el Cajasol, que con moral renovada y gran acierto desde el perímetro -quince triples-, tuvo que sudar hasta el extremo para ganar a un gran Ricoh Manresa en el Palacio de los Deportes de San Pablo de Sevilla.

Por último, el ViveMenorca ha derrotado por primera vez al Grupo Capitol Valladolid en el Pabellón Menorca de Mahón, en un partido loco marcado por el acierto anotador de los dos equipos así como los notables bajones de juego de ambos.