El Almería acaba con la racha de un apático Real Madrid (2-0)

Tres meses después, el Real Madrid ha encajado una nueva derrota en Liga al perder en el estadio Juegos del Mediterráneo ante el Almería, un recién ascendido pero que se confirma como una de las revelaciones de la temporada con cuatro triunfos consecutivos. Pese a la inferioridad que se le presuponía, el equipo de Unai Emery tuteó al líder, desbordado durante muchas fases del partido y que ha vuelto a reeditar los errores defensivos de antaño. Los goles de Juanito y Negredo de penalti, unidos a la gran actuación del portero Diego Alves, permiten a los almerienses soñar con los puestos europeos y le hacen un gran favor al Barcelona, que este domingo podría situarse a seis puntos de los blancos si gana a Osasuna.

Así les hemos narrado el Almería-Real Madrid
(Libertad Digital) El eficaz planteamiento dispuesto por Unai Emery ahogó desde el primer momento al Real Madrid en la subida del balón. Y así llegó el 1-0, en la primera ocasión de la que dispusieron los rojiblancos. Fue en el minuto 15, después de que Raúl estuviese a punto de marcar con una vaselina, y a balón parado pese a que el técnico madridista, Bernd Schuster, había ensayado durante toda la semana la defensa ante esa opción de peligro de los andaluces. En una falta en el lateral izquierdo del ataque almeriense, Mané tocó en corto para Corona, éste centró al área y Juanito cerró la combinación para establecer el 1-0. Parecía que el balón no había entrado por los reflejos de Casillas en su parada, aunque el gol acabaría subiendo al marcador.

Con el holandés Ruud van Nistelrooy totalmente anulado por un gran partido de Carlos García, el dominio madridista moría infructuosamente siempre en las cercanías del área rojiblanca y su peligro se remitía a llegadas sin la profundidad necesaria. Sin embargo, Sergio Ramos pudo marcar a balón parado a los 26 minutos, pero el balón se fue por encima del larguero y, en el 35, una pared entre Raúl y Robinho la desperdició el brasileño mandando la pelota fuera.

La segunda parte empezó de forma eléctrica. El Almería, en la primera llegada al área rival, aumentaba las diferencias merced a un penalti con el que fue castigado el derribo de Fabio Cannavaro a Álvaro Negredo, tras pases de Corona y Crusat. El ex madridista no desperdició la ocasión y transformó la pena máxima. El segundo tanto dio tranquilidad a los andaluces, mientras los blancos comenzaron a sentir los nervios, tanto en el campo como el banquillo.

Los madridistas dependían del juego de Robinho, mientras el Almería lo hacía del meta brasileño Diego Alves, quien en el 55 salvó espectacularmente un cabezazo de Raúl al borde del área pequeña, a centro del brasileño. Sin tiempo para respirar, otra vez el número 10 del Real Madrid, justo en el mismo minuto, disparó cruzado y Alves  terminó anulando el peligro. Los últimos minutos fueron de color blancos en dominio y ocasiones, pero el gol no terminaba por llegar: primero, porque en el 75 Raúl cabeceó fuera un servicio de Balboa y, segundo, porque en el 77 Alves intervino otra vez para enviar fuera una volea de Higuaín. Y tercero porque diez minutos más tarde Baptista 'mojaba' el último cartucho blanco. La aptitud y la intensidad rojiblanca pusieron el resto para rubricar un triunfo brillante ante un Real Madrid maniatado.

UD Almería, 2: Diego Alves; Bruno, Carlos García, Pulido, Mané; Juanito, Felipe Melo, Corona (José Ortiz, m.64); Juanma Ortiz (Soriano, m.81), Negredo (Kalu Uche, m.78) y Crusat
Real Madrid, 0: Casillas; Míchel Salgado (Baptista, m.63), Sergio Ramos, Cannavaro, Torres; Diarra, Guti, Sneijder (Balboa, m.75), Robinho; Raúl y Van Nistelrooy (Higuaín, m.46)

Goles: 1-0, m:15: Juanito; 2-0, m.47: Negredo, de penalti
Árbitro: Clos Gómez (Colegio aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Felipe Melo (m.24), Diego Alves (m.26) y Soriano (m.87), del Almería; y a Casillas (m.27), Sneijder (m.44), Sergio Ramos (m.68) y Guti (m.74), del Real Madrid
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio Juegos del Mediterráneo ante 21.300 espectadores. Lleno. Terreno algo resbaladizo, aunque en buenas condiciones. El Real Madrid lució brazaletes negros en señal de duelo por el fallecimiento del hijo de Uli Stielike