El Real Madrid se lleva un injusto castigo en Roma (2-1)

Al igual que el pasado sábado en el Ruiz de Lopera, el Real Madrid se ha dejado remontar por un rival, en este caso la Roma, y se complica el pase a cuartos de la Liga de Campeones. Esta vez el equipo de Bernd Schuster realizó un buen partido y no mereció salir derrotado del Olímpico de la capital italiana. Raúl adelantó pronto a los blancos, pero David Pizarro y Mancini le dieron la vuelta al marcador. Así pues, toca remontada dentro de dos semanas en el Santiago Bernabéu. Este miércoles será turno para los otros dos equipos españoles en liza: el Barcelona visita Celtic Park, mientras que el Sevilla se enfrenta al Fenerbahçe de Roberto Carlos en el 'infierno' de Estambul.

Así les hemos narrado el Roma-Real Madrid
El Liverpool gana al Inter con suspense
(Libertad Digital) El Real Madrid llegaba al Olímpico con una historia inmaculada al haber logrado tres triunfos ante la Roma en otras tantas visitas. Y esa historia parecía que iba a volver hacerse realidad con el tempranero 0-1, cuando sólo habían transcurrido siete minutos. Apareció Robben, que estuvo muy inspirado y con ganas, y él sólo se encargó de amargar la noche a la defensa romanista. De una internada suya por la banda izquierda nació el gol al dar un pase al centro sobre Guti, cuyo disparo en semifallo lo arregló Raúl, muy listo ante Mexes, para enviar el balón al fondo de las redes. Era el primer gol que encaja el conjunto romano en su estadio desde el pasado 12 de diciembre, cuando también en Liga de Campeones le marcó el Manchester United.

Tras el 0-1 el Real Madrid vivió sus mejores minutos: controlaba el balón en corto, se mostraba atento y serio en defensa y en el centro del campo, con Diarra y Gago anulando a los cerebros Pizarro y De Rossi, y por la banda, nuevamente con Robben metiendo miedo al rival y poniendo a los aficionados romanistas el corazón en un puño. En otra buena acción de Robben, le fue anulado un gol a Van Nistelrooy, al recoger el rechace del meta Doni tras disparo del extremo holandés cuando estaba en fuera de juego. En otra excelente internada de Arjen Robben, esta vez por la derecha, pudo machacar Raúl con el 0-2, pero el capitán madridista esta vez de cabeza no estuvo atinado y envió fuera su remate (m.21). Tres minutos antes, Van Nistelrroy había reclamado sin éxito una caída en el área de Doni.

El Roma estaba sin ideas, a merced del adversario, y sólo se limitaba a lanzar balones largos, lo que facilitaba la labor de Casillas y de la defensa madridista, siempre atenta a las incorporaciones por la banda de Mancini. Justo en el mejor momento madridista, el equipo de Luciano Spalletti logró la igualada. Mancini envió un centro pasado, Gago despejó mal y el balón le llegó a un David Pizarro que, dentro del área, golpeó duro y estableció el 1-1 (m.24). La igualada dio nuevos bríos a la Roma, si bien el Real Madrid no perdió la compostura, siguió con su partido serio, donde tan sólo un muy vigilado Guti no lució lo habitual ante la buena labor de De Rossi, el mejor de su equipo.

La segunda parte siguió teniendo a un Real Madrid más entonado, si bien la Roma ya empezó a poner en liza su "trampa" habitual: Totti retrasa una decena de metros para atraer la defensa y permitir la entrada por las bandas de Mancini y Giuly. Lo hizo en el minuto 49 con peligro, pero para fortuna madridista el ex barcelonista disparó fatal. Y, tras unos buenos minutos madridistas, Totti aprovechó el único error defensivo de Heinze en toda la noche para habilitar a Mancini. El brasileño eludió la salida de Casillas y puso el 2-1 en el marcador. La ventaja le dio notable tranquilidad a una Roma que jugó aún de forma más especulativa, replegándose con notable número de efectivos, ante un rival que pecó de buscar la igualada demasiado por el centro.

El partido se volvió algo tosco, con alguna que otra entrada dura, donde más le gusta y mejor le va a un equipo italiano. Y Sergio Ramos cayó en la trampa y, con una ilógica falta en ataque, vio una cartulina amarilla que le hace perderse la vuelta.Schuster se decidió entonces a hacer un doble cambio, dando entrada a Drenthe y Baptista, en busca de fuerza y penetración por la banda. Y estuvo muy cerca de darle pronto sus frutos, pues una internada de Drenthe, en el primer balón que tocó, continuó con un disparo de Van Nistelrroy al palo (m.80). Apenas dos minutos después, fue Baptista quien tuvo la igualada, tras un balón que le dejó muerto con el pecho Raúl, pero el brasileño disparo alto. La  Roma se conformaba con el 2-1, mientras que el Real Madrid buscaba y merecía el empate. De nada sirvió el asalto madridista ante la muralla visitante. Desperdició una buena ocasión par poner un pie ya en los cuartos y ahora debe buscar la remontada el próximo 5 de marzo en su 'fortín' del Santiago Bernabéu.

AS Roma, 2: Doni; Panucci (Tonetto, m.67), Mexes, Juan (Ferrari, m.76), Cassetti; De Rossi, Pizarro (Aquilani, m.62); Giuly, Perrotta, Mancini; y Totti
Real Madrid, 1: Casillas; Sergio Ramos, Cannavaro, Heinze, Torres; Diarra (Drenthe, m.78), Gago, Guti, Robben (Baptista, m.78); Raúl y Van Nistelrooy.

Goles: 0-1, m.7: Raúl, al desviar un disparo de Guti; 1-1, m.24: Pizarro; 2-1, m.57: Mancini
Árbitro: Herbert Fandel (Alemania). Mostró tarjeta amarilla a Diarra (m.22), Torres (m.63) y Sergio Ramos (m.68), del Real Madrid; y a De Rossi (m.41), Perrotta (m.68) y Casetti (m.90), de la Roma
Incidencias: Partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio Olímpico de Roma ante cerca de 68.000 aficionados, entre ellos unos 3.000 seguidores del Real Madrid. Lleno