Calderón no consigue brillar en la victoria de los Raptors ante Minnesota

Los Toronto Raptors consiguieron su quinta victoria en seis partidos al vencer a los Minnesota Timberwolves por 107-85. Desde la recuperación del base T.J. Ford, José Manuel Calderón está teniendo menos protagonismo y aunque jugo de titular no pudo conseguir los números que ha cosechado en los últimos meses. En 25 minutos aportó seis puntos y siete asistencias. El mejor del equipo fue una vez más Chris Bosh que lideró el triunfo con 28 puntos.

LD (EFE) Chris Bosh volvió a ser el líder en el ataque de los Raptors de Toronto, que vencieron por 107-85 a los Minnesota Timberwolves para quedarse con el tercer triunfo consecutivo.

La estrella de Toronto aportó 28 puntos y siete rebotes respondiendo a su condición de líder del equipo. El base T.J.Ford, aunque salió como reserva y jugó sólo 12 minutos, fue sin discusión clave en la victoria al aportar 16 puntos (4 de 9 tiros de campo y 8-8 desde la línea de personal), con tres asistencias y tres rebotes.

El base español José Manuel Calderón volvió a sentir en su juego el efecto de la vuelta de T.J.Ford, y en los 25 minutos que vio acción aportó seis puntos, con siete asistencias y un rebote. El extremeño sólo tiró seis veces a canasta para anotar dos intentos, no se atrevió con ningún triple, y estuvo perfecto en los lanzamientos de personal al acertar 2 de 2, mientras que perdió un balón y también logró una recuperación.

El pívot italiano Andrea Bargnani consiguió 12 tantos, mientras que el alero Jamario Moon llegó a los 11 y el también reserva Jason Kapono logró 10 puntos para los Raptors que tuvieron un 49,4 por ciento de acierto en los tiros de campo.

Por su parte ,el escolta argentino Carlos Delfino jugó 17 minutos y esta vez no tuvo el mejor toque de muñeca al quedarse con sólo una canasta en cinco intentos de tiro de campo, falló dos de triples, pero si acertó con los lanzamientos de personal al anotar 3 de 3 y llegar a los cinco puntos. Delfino repartió dos asistencias, recuperó un balón y se quedó sin rebotes. La victoria fue la quinta que han logrado los Raptors en los últimos seis partidos que han disputado para seguir segundos en la División Atlántico con marca de 32-24.

El pívot Al Jefferson con 23 puntos, el alero Rashard McCants y el escolta Randy Foye aportaron 19 y 18 puntos respectivamente para ser los otros dos jugadores de los Timberwolves (12-44) que lograron doble dígitos.