Ingresa en prisión el autor del botellazo a Armando en el Betis-Athletic

El presunto autor de la agresión a Armando Ribeiro, el portero del Athletic de Bilbao que recibió un 'botellazo' en el partido ante el Real Betis en el estadio Ruiz de Lopera, ha ingresado en prisión. Tras este incidente, el árbitro Carlos Clos Gómenz decretó la suspensión del encuentro en el minuto 70 con 1-2 en el marcador. Armando, por su parte, deberá guardar varios días de reposo para recuperarse de la agresión.

(Libertad Digital) C.P.R., de cuarenta años y vecino de Mairena del Aljarafe (Sevilla), y que fue detenido tras los hechos, pasó la noche en comisaría y este domingo a disposición del juez, que decretó su ingreso en la cárcel bajo fianza de 3.000 euros cuyo pago no hizo efectivo, por lo que ingresó en el centro penitenciario.

En el minuto 23 del segundo tiempo del partido, el portero del Athletic de Bilbao fue alcanzado desde la grada por una botella que impactó en su cara, afectó a un ojo y le produjo una herida que requirió de puntos de sutura. Tras la agresión el colegiado Carlos Clos Gómez (comité aragonés) decretó la suspensión del encuentro, cuyo resultado era de 1-2 en aquel momento, y el presunto autor fue retenido por varios espectadores y posteriormente detenido.

Reposo absoluto para Armando

Armando deberá guardar reposo absoluto varios días para recuperarse, según el parte médico que ha emitido el Athletic este domingo. En este informe se detalla que Armando sufre un "edema interno en la zona posteroinferior de la retina", además de la herida inciso contusa en el reborde orbitario, la hiperemia conjuntival y el hematoma en el canto interno del ojo derecho detectados.

El Betis quiere acabar el partido

Por otro lado, el Betis ha pedido que los 20 minutos que faltaban de partido se terminen de jugar. "Armando ha sido una víctima de todo esto, pero la gran víctima es el Real Betis Balompié. Hay que destacar la actuación del público y de los socios deteniendo a este individuo, que lo pusieron a disposición de las fuerzas públicas. Por ello, nuestro público no debe ser castigado por este hecho aislado y tenemos derecho a que se jueguen los minutos que restan", expresó.

Asimismo, por medio del comunicado, Castaño lamentó "el hecho vil y cobarde de un individuo no socio del club" al tiempo que denunció "total y enérgicamente" la agresión, de la que dijo que "no debe producirse en este estadio ni en otro" y deseó "un pronto restablecimiento a Armando para que de forma inmediata pueda seguir defendiendo la portería del Athletic". Por último, los servicios jurídicos del club sevillano quisieron dejar claro que la botella que impactó en el guardameta rojiblanco "es legal" porque "es de las que se expanden en el estadio, de plástico y pequeña".