NAVARRO Y RODRÍGUEZ GANAN; CALDERÓN PIERDE

Gasol reconoce tras la nueva victoria de los Lakers que los dolores retrasan su regreso

A pesar de que Pau Gasol calentó e hizo algo de tiro antes del encuentro entre los Lakers y los SuperSonics, el ala-pívot reconoce que aún siente dolor "al hacer determinados movimientos", por lo que no pone fecha para su regreso. "Voy día a día", dijo Gasol tras la victoria de su equipo. También tuvieron jornada de triunfo el base canario Sergio Rodríguez y el escolta novato Juan Carlos Navarro.

L D (Agencias) En cambio, su técnico, Phil Jackson, sí se aventuró a dar una posible fecha sobre el retorno de Gasol.

Preguntado por los dos próximos duelos del conjunto angelino, frente a los Golden State Warriors, Jackson dijo que la presencia del español le vendría bien a los suyos, aunque admitió que Gasol probablemente reaparecerá más adelante. "No creo que pueda jugar contra ellos, es una posibilidad casi imposible, aunque me gustaría", dijo Jackson en alusión a Gasol.

"Los Warriors hubieran sido un buen oponente para él debido a su altura y a su habilidad defensiva, y por el hecho de que juega las transiciones tan bien", lamentó Jackson. "Pero durante la próxima semana, existe la posibilidad de que pueda volver".

El legendario entrenador, ganador de nueve anillos de la NBA como técnico (seis con los Bulls, tres con los Lakers), afirmó que de haber algún favorito en la Conferencia Oeste, ése es su equipo. "Diría que somos los favoritos", aseguró. "Si tuviéramos una plantilla sana, me sentiría más cómodo al decir eso, pero creo que en este punto, dado nuestro calendario, creo que tenemos una gran oportunidad".

Navarro gana en el Madison y Rodríguez en Portland

Después de 18 derrotas consecutivas fuera de su campo, por fin los Grizzlies de Memphis, con el escolta novato español Juan Carlos Navarro, pudieron disfrutar de un triunfo. El que lograron por 120-106 ante los Knicks de Nueva York en el legendario campo del Madison Square Garden.

También tuvieron jornada de triunfo el base canario Sergio Rodríguez y el escolta novato español Juan Carlos Navarro, mientras que al extremeño José Manuel Calderón fue la cruz de la moneda.

También le tocó jornada de triunfo al base canario Sergio Rodríguez con su equipo de los Trail Blazers de Portland, mientras que al extremeño José Manuel Calderón fue la cruz de la moneda al ver cómo los Raptors de Toronto no podían con la inspiración del alero LeBron James y perdían 83-90 ante los Cavaliers, en Cleveland.

Esta vez el ataque de los Grizzlies estuvo productivo al conseguir un 52 por ciento de acierto en los tiros de campo y Navarro convertido en el tercer máximo encestador al anotar 17 puntos.

Navarro jugó 34 minutos como reserva para encestar 5 de 12 tiros de campo, que fueron 4 de 10 intentos de triples, y 3-4 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes y repartió cuatro asistencias.

La aportación del jugador español fue decisiva para los Grizzlies, especialmente en la primera parte cuando su equipo se fue al descanso del partido con una ventaja parcial de 69-50.

Los Trail Blazers no brillaron en su juego pero se impusieron por 107-102 a los Clippers de Los Ángeles, en un partido que permitió a Rodríguez jugar durante seis minutos.

El base canario aportó tres puntos con el triple que anotó del único tiro de campo que hizo, mientras que también tuvo tiempo para repartir una asistencia.

No cambia la racha perdedora para los Raptors, que no pudieron con los Cavaliers de James, a pesar de que Calderón hizo su trabajo durante los 30 minutos que vio acción, especialmente en el apartado del juego de ataque al aportar 12 puntos con tres asistencias y dos rebotes.

Calderón anotó 5 de 10 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, estuvo perfecto con el único tiro que hizo desde la línea de personal, no cometió faltas personales ni perdió el balón.