El Betis ridiculiza al Barcelona y le deja sin la segunda plaza (3-2)

Los defectos del Barcelona durante toda la temporada quedaron al descubierto ante el Betis, en un encuentro que pudo haberlos dejado a un punto del Real Madrid, pero que al final los ha dejado sin la segunda plaza. La pereza se instaló tras una gran primera mitad en la que instalaron un cómodo 0-2 en el marcador. Sin embargo, los verdiblancos dieron la cara en la segunda parte y terminaron remontando para lograr un 3-2 que los ayuda en su pugna por la salvación.

Así les hemos narrado el Betis-Barcelona
Así les hemos narrado el Villarreal-Atlético de Madrid
(Libertad Digital) El partido en el Ruiz de Lopera tuvo dos caras bien distintas. El Barcelona se fue al descanso con un cómodo 0-2 y habiendo dado un baño al rival. Pero se confió en exceso en la segunda parte y el Betis le pasó por encima con una claridad aplastante. El Betis mostró pronto sus intenciones de esperar al Barça en su terreno y buscar una contra, pero eso fue mucho arriesgar ante un rival con tantos recursos. Así, los de Rijkaard sólo tuvieron que esperar a que las oportunidades llegaran casi por si solas. Bojan adelantó en una de ellas al Barcelona, tras un remate al larguero de Eto’o. Dos minutos después, el camerunés, de cabeza, remataba a gol un gran servicio de Iniesta.

El Betis estaba en coma, pero el Barcelona no lo remató. Siguió dominando el encuentro, con una inútil superioridad en la posesión y creando alguna que otra ocasión para cubrir el expediente. La herida de los verdiblancos pudo ser mortal. Henry ganaba siempre por su banda e Iniesta y Xavi campaban a sus anchas por el campo.

Pero en la segunda parte, el Betis salió mordido. Con algo más de intensidad, picó al Barcelona y lo desconcertó, sacándolo del partido con piernas, fuerza y presión. Chaparro sacó al campo a Sobis y Odonkor, dos que pusieron la diferencia en el partido. El Betis ganó metros paulatinamente ante la desconcertante pasividad de sus rivales y eso motivó que poco después de cumplirse el primer cuarto de hora de la segunda mitad Edu, de cabeza tras un centro desde la izquierda de Pavone, pusiera el 1-2 con mucho partido todavía por jugar.

Los barcelonistas fueron muy distintos a los de los primeros 45 minutos y el equipo sevillano se envalentonó hasta hacer que sus adversarios pasaran por apuros inesperados para mantener la victoria. Un penalti que paró Víctor Valdés tras el lanzamiento de Edu después de una falta a Odonkor sólo fue el preludio del derrumbe azulgrana, porque poco después una volea de Juanito puso el empate a dos y sin tiempo para saber cómo reaccionaría el Barca Edu marcó otro golazo que puso el 3-2. Con menos de un cuarto de hora para que se cumpliera el tiempo reglamentario, el Betis había conseguido la remontada ante un rival totalmente desaparecido que incluso vio peligrar más su puerta con algún gol más.

Real Betis, 3: Casto; Ilic, Juanito, Melli, Damià; Juande, Rivera; Edu, Capi (Sobis, m.53), Mark González (Odonkor, m.53); y Pavone (Xisco, m.87)
FC Barcelona, 2: Valdés; Zambrotta, Puyol, Thuram, Abidal; Xavi, Touré (Gudjohnsen, m.79), Iniesta; Henry, Eto'o y Bojan (Giovani, m.62)

Goles: 0-1, M.13: Bojan. 0-2, M.15: Eto'o. 1-2, M.63: Edu. 2-2, M.76: Juanito. 3-2, M.78: Edu.
Árbitro: Javier Turienzo Álvarez (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a los locales Mark González (m.09), Damià (m.51),
Incidencias: partido disputado en el Ruiz de Lopera ante unos cuarenta mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.