VENCE A JUAN MÓNACO Y SE ENFRENTARÁ A DAVYDENKO

Robredo jugará en Varsovia su primera final de la temporada

El español Tommy Robredo se ha impuesto al argentino Juan Mónaco por un doble 6-4 y se ha clasificado para la final del torneo de Varsovia, que se disputa sobre tierra. El catalán disputará así su primera final de la temporada, que jugará ante el ruso Nikolay Davydenko, primer favorito, que ha derrotado al italiano Fabio Fognini por 6-2 y 6-3.

L D (EFE) El tenista de Hostalric padece uno de sus cursos más irregulares de los últimos años. Tras una estancia sólida en el 'top ten', ha decaído a la decimonovena posición del ránking. Sin resultados lustrosos en el 2008, sus papeles más dignos fueron en Valencia, donde alcanzó la semifinal y en Barcelona y el Masters Series de Roma, llegó hasta cuartos, busca reconducir su situación y acumular méritos.

Descartó Robredo la opción de iniciar su temporada en hierba y mantiene la etapa en tierra en el torneo de Varsovia. En la final, se va a enfrentar a la cuarta raqueta del mundo, el ruso Nikolay Davydenko, que ganó con comodidad a Fognini.

Davydenko disputará la cuarta final del curso. Salió airoso de las de Poertschach, ATP Masters Series Miami, donde ganó a Rafael Nadal, para alimentar su relación de éxitos, que asciende a trece en su carrera. Perdió la de Estoril frente al suizo Roger Federer.

El ruso y el español han coincidido en seis ocasiones y Davydenko acumula más triunfos, cuatro. Sin embargo, la última vez que coincidieron, en el Masters Series romano, la victoria fue para Robredo por 4-6, 6-2 y 7-6 (7-4).