Premier League

Torres se lesiona con el Liverpool y no jugará contra Bosnia y Armenia

El Tottenham Hotspur de Juande Ramos ha sumado su primer punto de la temporada al empatar a un gol en Stamford Bridge con el Chelsea del brasileño Luiz Felipe Scolari, tropiezo que no ha sabido aprovechar el Liverpool para asaltar el liderato de la Liga inglesa, al mantener el resultado inicial frente al Aston Villa (0-0).

L D (EFE) Sabedor de que el Chelsea había pinchado, el equipo de Rafa Benítez no sólo tenía la oportunidad de acceder al primer puesto de la clasificación, sino que podía sumar tres victorias en sus tres primeros partidos de Liga por primera vez desde 1994. No lo logró y tampoco tuvo suerte, porque perdió a Fernando Torres a la media hora de juego tras sufrir un pinchazo en la parte posterior del muslo derecho. El delantero español se perderá los encuentros que la selección de Vicente del Bosque jugará contra Bosnia-Herzegovina el próximo sábado en Murcia, y el de Armenia el próximo 10 de septiembre.

Previamente, el choque entre el líder (Chelsea) y el colista (Tottenham) mostró que, pese al mal comienzo de los 'Spurs', que perdieron sus dos primeros partidos, no es tanta la distancia que separa a los de Juande del equipo de 'Felipao'. El Chelsea fue mejor en el primer tiempo, en el que creó claras ocasiones e, incluso, envió un balón al larguero por medio del ghanés Mickael Essien, antes de que el brasileño Juliano Belletti marcase (m.28).

Sin embargo, el Tottenham logró empatar antes del descanso por medio de Darren Bent y, en el segundo tiempo, los "blues" cayeron en el entramado defensivo dispuesto por Juande. "Tuvimos más ocasiones, pero fallamos en la definición. Ellos pusieron cinco, seis, siete, ocho y hasta nueve jugadores atrás y nos crearon muchas dificultades", admitía Scolari tras el partido. Juande, que puso a Bent como único delantero, con el mexicano Giovani dos Santos y el croata Luka Modric tras él, aseguraba que su equipo tuvo excesivo respeto al Chelsea en el primer tiempo. "Pero en la segunda parte, controlamos el balón, mejoramos y merecimos el punto", señalaba el técnico español.

En el otro encuentro de la Premier disputado hoy, el Manchester City goleó a domicilio al Sunderland, con un tanto de Stephen Ireland y dos del internacional inglés Shaun Wright-Phillips.