JUDITH ARNDT SE ADJUDICA LA PENÚLTIMA ETAPA

Joane Somarriba se convierte en la virtual ganadora del Tour de Francia femenino

La ciclista alemana Judith Arndt se adjudicó la penúltima etapa del Tour de Francia, una contrarreloj individual de 37,1 kilómetros; mientras que la española lograba el cuarto mejor tiempo y consolida su liderato. Arnadt logra su tercer triunfo parcial, mientras que la segunda posición fue para la rusa Olga Zaleinskaia. La tercera para la sueca Susanne Ljungskob y la cuarta para la española.

LD (EFE) Tras la crono la general sufre varios retoques y sigue comandada por la española Somarriba seguida de la suiza Nicole Brandli a 2:29, la triunfadora de la etapa Arndt se coloca tercera a 5:05 y la italiana Fabiana Luperini pasa al cuarto puesto a 5:44 minutos. La crono; disputada en un circuito de la localidad de Flers, no deparó ninguna sorpresa, pues se cumplieron los pronósticos y la alemana Judith Arndt, una de las mejores en esa especialidad, se llevaba sin agobios el triunfo; mientras que la española Somarriba, en su etapa particular, volvía a ganar su duelo ante la suiza Nicole Brandli, que no estuvo todo lo bien que cabía esperar en una modalidad en la que ha conseguido muchos e importantes éxitos.

Somarriba, con la tranquilidad de la renta de dos minutos que tenía y también con la ventaja que supone el conocer las referencias de sus rivales, realizó una buena contrarreloj, con un ritmo muy regular de principio a fin. Somarriba marcaba el cuarto mejor tiempo a 1.48 minutos de la vencedora Arndt, que logra así su tercer triunfo de etapa; mientras que Brandli era séptima a 2:11 de la ganadora cediendo 23 en su duelo particular con la española; mientras que Luperini se iba a los 3:48 minutos en una crono muy mala y que le va a costar el tercer puesto en el podio final, pues Arndt se sitúa en el peldaño de bronce a 5:05 minutos de Somarrilla y Luperini pasa al cuarto puesto a casi seis minutos.

Mañana se disputará la décimo cuarta y última etapa, que unirá Versalles con Parós, de 58,2 kilómetros y que debe de ser un paseo triunfal para las corredores que han logrado terminar la carrera y en especial para las que van a subir a lo diferentes podios, especialmente para la española Joane Somarriba, que va a entrar en la historia de la prueba al igualar con tres triunfos a la francesa Jeannie Longo y la italiana Fabiana Luperini.