Segunda División: El Cádiz no suelta el liderato y sigue soñando

Después de sumar su tercera victoria en otros tantos encuentros de Liga, el Cádiz no cede en lo más alto de la clasificación de Segunda División y mantiene viva la ilusión de su afición que le permite liderar el campeonato en solitario y recordar tiempos pasados.

L D (EFE) El técnico José González ha logrado conjugar una mezcla de éxito al combinar juventud y experiencia con el sólo objetivo de retornar a la elite del fútbol español, y los resultados le están dando la razón por el momento. Los 14.000 espectadores que se dieron cita en el Ramón de Carranza gozaron con una nueva victoria de sus jugadores, esta vez ante el Terrasa, que se fraguó en la primera parte con el tanto de Dani Navarrete y que culminó Jonathan Sesma en el minuto 70. Los nueve puntos que suman los gaditanos les permiten mirar por encima del hombro al Tenerife y al Almería, sus más inmediatos perseguidores, que se mantienen al acecho con siete puntos. El conjunto almeriense que dirige Juan Martínez Casuco se deshizo de uno de los teóricos aspirantes al ascenso, el Alavés, por 2-1. Luna y Jorge Pérez adelantaron a los andaluces en la primera hora de juego y Kiko, en el descuento, hizo el tanto de los vitorianos que ya no tuvieron tiempo para más.

El Tenerife, que adelantó su encuentro ante el Recreativo al sábado, acabó la jornada como líder provisional tras derrotar a los onubenses y confirmar sus aspiraciones a lo máximo para la presente temporada. Dos goles del catalán Francisco Martínez Keko , uno de ellos de penalti, en la primera parte acabaron con la resistencia del Recreativo que sólo pudo recortar con el tanto en propia meta del serbio Miroslav Djukic al filo del descanso. El conjunto que dirige Francisco Herrera lo intentó en el segundo tiempo, pero su dominio fue infructuoso y la expulsión de Merino (m. 74), por doble tarjeta amarilla, acabó por desterrar cualquier intento de remontada.

La tercera jornada del campeonato ha servido para que el Rayo Vallecano estrenara su faceta goleadora en Segunda a costa de un Polideportivo Ejido que apenas sí creaba peligro. Jon Pérez Bolo inauguraba la cuenta de los vallecanos y Roberto Peragón hacía dos más para completar la primera victoria de Julen Lopetegui como técnico del banquillo madrileño (3-1).

Uno de los conjuntos históricos, el Sporting, también ha necesitado de tres partidos para sumar sus primeros puntos, aunque tuvo que sufrir hasta el tiempo de descuento para doblegar al Algeciras. Bayarri adelantó a los andaluces al filo de la media hora, aunque Bilic, por dos veces y ambas de penalti, devolvió la alegría momentánea para los gijoneses. El argentino Zárate restableció la igualada que ya parecía definitiva y, cuando los aficionados asturianos ya comenzaban a abandonar El Molinón, Miguel se aprovechó de una cesión defectuoso de Gustavo a su portero, Julio Iglesias, para certificar la primera victoria del Sporting. La UD Las Palmas ha sufrido un nuevo revés en Soria ante el Numancia (2-0), mientras que algunos de los otros favoritos no pasaron del empate. En Murcia, el Salamanca arrancaba un punto ante el Ciudad de Murcia, mientras que el Levante no ha podido marcar ante un Leganés en un encuentro en el que la falta de acierto deslució un espectáculo de dos equipos que jugaron de poder a poder.