Segunda División: El Cádiz sigue como líder en solitario pese a sufrir su primera derrota

El Getafe ha frenado en seco la trayectoria del Cádiz en Segunda División y le ha infligido su primera derrota en el campeonato (3-2) que, pese a todo, no le aparta del liderato gracias a la goleada del Levante ante el Numancia (4-0) al término de la cuarta jornada.

L D (EFE) El conjunto gaditano acudía al Coliseo Alfonso Pérez de Getafe con el bagaje de haber ganado los tres encuentros que había disputado hasta la fecha y ha demostraba su verdadero potencial en el primer cuarto de hora del partido gracias a la labor de veteranos como Ramón de Quintana o el asturiano Oli. Sin embargo, los hombres de Josu Uribe no se dejaron impresionar y se adelantaron en el marcador por medio de Míchel. Aunque Jonatahn Sesma logró la igualada poco después, nuevamente Míchel puso por delante al Getafe, mientras que el rumano Craioveanu hacía el 3-1 que dejaba al Cádiz tocado. Pese a la primera derrota, el conjunto gaditano se ha visto beneficiado del resto de resultados para mantener su hegemonía en la clasificación con dos puntos de ventaja sobre Levante, Getafe, Tenerife y Almería.

El Numancia era uno de los pocos equipos que podía hacer sombra al Cádiz, pero ha salido goleado del Ciudad de Valencia ante un Levante que se mostraba demoledor en su ataque. Alexis, en el primer tiempo, y Aganzo, Tito y Ettien, en el segundo, firmaban la primera victoria como local del conjunto que entrena Manolo Preciado y le sitúa a la caza directa del Cádiz. El Tenerife ha vuelto a confirmar su excelente comienzo de temporada y se ha mantenido invicto en su visita al Nuevo Arcángel de Córdoba en un encuentro que terminaba en tablas tras los goles de Pablo Sierra y de Jesús Vázquez antes del descanso.

Quien parece que ha retomado el rumbo en la categoría ha sido el Rayo Vallecano de Julen Lopetegui tras situarse gracias a su victoria a domicilio sobre el Terrasa (1-2). El cuadro egarense no logra escapar del último puesto de la clasificación pese al cambio de entrenador. Miguel Álvarez dejó el puesto a José Delgado, pero el revulsivo esperado no ha llegado aún pese a que los vallecanos jugaron durante 49 minutos con un hombre menos por expulsión de Roberto Peragón al recibir dos tarjetas amarillas. El canterano Marqués y Jon Pérez Bolo adelantaron al Rayo, mientras que Juan Carlos, de penalti, hizo el gol del honor para el Terrasa que ya piensa en Enrique Martín como nuevo inquilino para su banquillo.

El Ciudad de Murcia asaltaba la fortaleza del Insular de Las Palmas en la vuelta del argentino Turu Flores tras su larga trayectoria en canarias, en donde anotó 45 goles. Falcón, Camuñas y el propio Turu ya habían situado al conjunto de Juan Manuel Lillo con una clara ventaja de 0-3 a la media hora de juego y, aunque Las Palmas no bajó la guardia y recortó la diferencia con tantos de Bogliacino y Changui, la victoria se decantó del lado murciano. El Sporting tuvo que sufrir una vez más hasta el final para rescatar un punto en su desplazamiento a Huelva ante el Recreativo. A falta de cinco minutos para el término del encuentro, Pablo Álvarez logró la igualada y restañó el error de su compañero Sastre al marcar en propia puerta en el primer tiempo. En el resto de los encuentros de la cuarta jornada, el Eibar y el Elche sumaron dos valiosísimas victorias a domicilio ante el Salamanca y el Polideportivo Ejido, respectivamente, mientras que el Xerez y el Leganés ratificaron su tendencia en la actual temporada y sumaron su cuarto empate en otros tantos partidos.