Real Madrid y Valencia, únicos equipos que aguantan el tirón de un Deportivo intratable

El Deportivo de La Coruña se consolida en el liderato de la Liga tras sumar cuatro victorias en otros tantos partidos. A "rebufo" de los gallegos se sitúan el Real Madrid y el Valencia gracias a sus victorias a domicilio ante el Atlético de Madrid y el Málaga, respectivamente. Se descuelga el Barcelona y la Real Sociedad se engancha a los puestos de cabeza.

(Libertad Digital) La prodigiosa pierna derecha de David Beckham propició el primer gol del Real Madrid en Málaga. A los 13 minutos, el crack inglés sacó con maestría un córner, Zidane peinó de cabeza y remachó en la línea de gol Ronaldo , que pudo festejar así su partido número 50 con el Real Madrid. El propio Beckham redondeó su buena actuación a los 72 minutos con un impecable lanzamiento de falta al borde del área que sentenció el partido. Cinco minutos después, el portugués Edgar marcó de espectacular chilena el primer tanto esta temporada del penúltimo Málaga, que, sin embargo, de poco sirvió. Guti , a cinco del final, estableció el 1-3 definitivo.

El colista Albacete, único que no ha puntuado hasta el momento, aguantó 50 minutos, hasta que se desencadenó el torrente goleador del Deportivo por medio del marroquí Naybet . Luque fue el autor del segundo y puso la guinda El Rifle Pandiani , que mantiene intacta su efectividad con una excelente media de cuatro goles en el mismo número de partidos, lo que le convierten en el mejor artillero del campeonato. El argentino Pablo Aimar puso en evidencia el sábado la cobertura del Atlético de Madrid al comandar las tres jugadas del Valencia que terminaron en gol en la portería de su compatriota Mono Burgos. Los tantos de Vicente y Mista , por partida doble, sitúan al equipo de Rafa Benítez con 10 puntos junto al Real Madrid y a dos del Deportivo.

Por el contrario, el Barcelona volvió a pinchar en casa, esta vez frente a un animoso Osasuna, que sorprendió al equipo de Rijkaard con un bello tanto de Cruchaga a los 54 minutos. A duras penas pudo igualar Ronaldinho con un remate que desvió a su portería Izquierdo. El Barcelona está igualado con ocho puntos con la Real Sociedad, el subcampeón de la anterior campaña, que este domingo ha doblegado con neta superioridad al Zaragoza (3-0), con goles del turco Nihat y dos de De Paula . El Valladolid se coloca séptimo gracias a su triunfo por 3-1 sobre el Espanyol. El argentino Zapata se estrenó como goleador en España con el primer tanto, al que siguieron los de Jesús y el serbio Ciric , de penalti.

Pinchazo del Betis en casa, que no pasó del empate sin goles frente el Racing. El Villarreal, una de las revelaciones en este comienzo de campaña, también ha firmado las tablas ante el Celta (1-1), con goles respectivos del argentino Berizzo, en propia puerta , y el ruso Mostovoi . El Sevilla arañó un punto en el campo del Mallorca (1-1). Adelantó al equipo andaluz el uruguayo Darío Silva e igualó el holandés Bruggink . Hasta una docena de ocasiones claras de gol tuvo el Athletic de Bilbao para imponerse en Murcia, pero al final se tuvo que repartir los puntos con el antepenúltimo clasificado (2-2). Los goles murcianos fueron obra de Míchel y Luis García , éste de polémico penalti, y Etxeberría y Tiko anotaron por el cuadro rojiblanco.