Segunda División: Levante y Almería alcanzan al Cádiz en el liderato

Tras imponerse al Eibar (1-0) y al Córdoba (0-1), respectivamente, el Levante y el Almería se aprovechan del tropiezo del Cádiz en Vitoria ante el Alavés (2-0) para auparse al liderato de la Liga en Segunda División tras la disputa de la sexta jornada. La cabeza refleja ahora un triple empate a doce puntos.

L D (EFE) Un tanto de Sérvulo , cuando pasaba un minuto del tiempo reglamentario, ha sido suficiente para que el Levante derribase el muro casi infranqueable que establecía el Eibar y firmase una nueva victoria en su estadio (1-0). El conjunto de Manolo Preciado parece decidido a luchar por al ascenso desde las primeras jornadas y va camino de lograrlo, sobre todo por su férreo sistema defensivo que mantiene a Juan Luis Mora como el portero menos batido de la categoría con sólo un gol encajado.

El Almería se ha convertido en el equipo revelación en Segunda y ha dado un cambio brusco a su trayectoria de la pasada temporada en la que se salvó del descenso en el último partido, mientras que ahora comparte el liderato y aún no conoce la derrota. Ante el Córdoba, el conjunto que dirige Juan Martínez Casuco no se ha mostrado espectacular pero sí muy efectivo, y en su único disparo a puerta, Francisco lograba el solitario tanto que les da los tres puntos y que hunde, además, a los cordobeses en puestos de descenso.

El Cádiz se mantiene arriba, aunque ha naufragado en su desplazamiento a Vitoria ante un Alavés que ha hecho de Mendizorroza un auténtico fortín en el que suma sus partidos por victorias. En sólo media hora, el conjunto que dirige Pepe Mel sentenciaba el choque con dos goles del argentino Diego Trotta y de De Quintana, en propia puerta que les permite enmendar su trayectoria en la presente temporada y situarse a tan sólo dos puntos de la cabeza.

Después de que la quinta jornada se saldase con nueve empates en los once partidos disputados, en esta ocasión han sido los equipos que actuaban como visitantes los que han "asaltado la banca" para apoderarse del botín de los tres puntos. El Numancia no ha dado opción al Polideportivo Ejido, al que ha endosado un 1-3 gracias a su mayor empuje en el los minutos finales. Culebras adelantaba a los sorianos y Calado hacía la igualada en la segunda parte, pero Velasco y Pineda rubricaban la victoria para los castellanos.

La peligrosa situación del Polideportivo Ejido, en la zona de descenso, la comparte del Terrasa que, pese al cambio de entrenador, sigue sin carburar. Ante el Leganés, un tanto de Domínguez daba los tres puntos a los madrileños que escapan, al fin, de su tendencia de empates (llevaban cinco en otros tantos partidos). También el Xerez ha podido sumar su primera victoria, aunque ha tenido que sudar para doblegar a un Ciudad de Murcia (2-1) que jugaba los diez últimos minutos con un hombre menos por expulsión por roja directa del hispano-argentino Dani Pendín.

Otros dos sorprendentes triunfos a domicilio llegaban por parte del Sporting y del Elche. Los gijoneses no han tenido en cuenta el pasado rojiblanco del entrenador del Salamanca, Felipe Miñambres, y le han endosado un contundente 0-2. Nada más comenzar el partido y en un par de minutos, el Sporting se aprovechaba de sendos errores defensivos del Salamanca para marcar por medio de Segovia y Dani Borreguero , que deja en situación complicada al técnico del conjunto charro.

Todo lo contrario que ocurre con el entrenador del Elche, Carlos Cantarero, que ha pasado de estar cuestionado a derrotar en el Teresa Rivero al Rayo Vallecano (1-2) tras marcar sus dos goles en los primeros diez minutos. En el encuentro que cerraba la jornada, el Algeciras se reencontrana con la victoria ante el Getafe (3-0), con dianas de Armentano y otro de Aitor Santos .