ROSSI, CAMPEÓN EN MOTOGP Y ELÍAS, CON OPCIONES EN 250

Pedrosa devuelve el título mundial de 125 a España cuatro años después del conseguido por Alzamora

Daniel Pedrosa (Movistar Honda) ganó con autoridad el Gran Premio de Malasia que se disputó en el circuito de Sepang y se proclamó campeón del mundo de la categoría al no conseguir concluir la carrera su máximo rival, el italiano Stefano Perugini (Aprilia). En 250, triunfo de Elías, que aún conserva opciones para ganar el campeonato. En MotoGP no hubo rivales para Rossi, que se ha llevado el título mundial.

L D (Agencias) Pedrosa se ha convertido en el segundo campeón del mundo más joven de la historia al serlo con 18 años y 13 días, en tanto que el italiano Loris Capirossi, que ganó en esta cilindrada en 1990, lo fue con 17 años y 165 días. Pilotos de la talla de Valentino Rossi, Manuel Poggiali, Haruchika Aoki o Alex Crivillé lograron su objetivo más tarde. Aunque la jornada amaneció lluviosa, lo que podía enturbiar los objetivos de Daniel Pedrosa, la pista acabó secándose tras los entrenamientos libres y el agua no volvió a hacer acto de presencia, por lo que todos los pilotos dieron por buenos los reglajes que habían realizado en las dos jornadas previas.

Aunque la pole la consiguió Jorge Lorenzo y su Cajamadrid Derbi en una última vuelta magistral, el piloto de la Movistar Honda salió el más rápido y se marchó irremisiblemente de todos sus rivales. Nadie pudo aguantar su ritmo, a golpe de récord de vuelta rápida en los tres primeros giros.

A la última vuelta se llegó con un Pedrosa destacado con más de tres segundos y un trío formado por Lorenzo, que marcaba el ritmo, Kallio y Luthi. El piloto de la Cajamadrid Derbi sse tuvo que conformar con el tercer puesto, por detrás de Kallio.

Elías mantiene la esperanza en 250

El piloto español Toni Elías (Aprilia) acabó primero en el gran Premio de Malasia de 250 cc y parece decidido a complicarle el título al sanmarinense Manuel Poggiali, que fue segundo y que tendrá que volver a esforzarse al máximo en Australia si quiere ser el sucesor de Melandri.
Elías dominó claramente la prueba manteniendo una considerable ventaja sobre el líder del Mundial y su compañero Fonsi Nieto (Aprilia),finalmente tercero.

Tras este resultado Elías, suma su quinta victoria y se sitúa segundo a 25 puntos cuando quedan 50 por disputarse, los próximos el fin de semana en Australia.

Otra exhibición de Rossi

El italiano Valentino Rossi se proclamó campeón del Mundo de MotoGP tras vencer en el Gran Premio de Malasia, antepenúltima prueba del campeonato, y consigue así su sexto título Mundial con tan sólo 24 años.
Sete Gibernau fue segundo y tiene más cerca que nunca el subcampeonato al quedar justo por delante del italiano Max Biaggi en una carrera que Il Dottore dominó a su antojo evidenciando una vez más que al margen de la moto que use, es el mejor piloto del momento.