Segunda División: El Numancia se coloca como líder tras su cuarta victoria consecutiva

El conjunto soriano se sitúa en la primera posición de Segunda división después de conseguir ante el Elche su cuarta victoria consecutiva por 2-0 y a falta de lo que hagan este domingo Cádiz y Levante. El Eibar ha remontado ante el Terrassa su partido y ha acabado ganando 3-1. El Algeciras y el Recre han empatado a dos goles. El viernes el Ciudad de Murcia hundió un poco más al Rayo.

L D (Agencias)

NUMANCIA 3 – ELCHE 1

El Numancia se hizo poco a poco con el dominio del partido y metió al Elche en su área a base de centros desde los extremos. Sin demasiados recursos, el equipo de Quique Hernández lo intentó una y otra vez, pero la parte central de la defensa ilicitana impedía que Pineda pudiera culminar los ataques y las ocasiones acababan en saques de esquina e intentos de remate de las torres locales. El equipo soriano salió dispuesto a desnivelar el encuentro desde el comienzo y lo pudo conseguir a los pocos segundos de comenzar la segunda parte, con un disparo desde la frontal a cargo de Pulido, que golpea en José Manuel y sale rozando la base del poste derecho de la portería de Dani Mallo.

Daniel Fernando Fagiani, sin embargo, sí inclinaría la balanza a favor del Numancia al transformar un libre directo desde veintitrés metros, en un lanzamiento que golpeó en un defensor ilicitano y entró pegado al palo derecho de la portería de Dani Mallo. Miguel Pérez aumentaría la cuenta para el Numancia en el minuto 71, por lo que los sorianos jugaron los último minutos sin ninguna presión.

EIBAR 3 – TERRASSA 1

El Eibar se ha reencontrado con la victoria después de cuatro jornadas a costa de un Terrassa que se adelantó en el marcador pero que desaprovechó claras ocasiones y que terminó pagando caro tanto su desacierto como la expulsión de Héctor. Lo que parecía que iba a ser un intercambio de juego veloz y ocasiones se fue quedando casi en nada, quizás contagiados los dos equipos por la gélida temperatura que acompañó a los protagonistas sobre el césped de Ipurúa.

El Terrassa fijaba sus expectativas en intentar romper la defensa guipuzcoana con balones interiores, y a los 33 minutos dispuso de una oportunidad inmejorable para adelantarse en el marcador pero Maikel falló de manera estrepitosa. El ariete gallego se desquitó al poco de reanudarse el encuentro, ya en la segunda mitad, cabeceando de forma inapelable un buen centro que alojó el balón en la red eibarresa.

Entonces despertó el Eibar y aumentó su presión sobre un rival que cedió mucho terreno. En el minuto 64 Cuevas remató de cabeza al larguero y, en la misma acción, que terminó en saque de esquina, Héctor fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Nada más reanudarse el parón, Garitano cabeceó a la red y logró la igualada, con la que el partido enloqueció y, después de que Riesgo ganara en el mano a mano a Besora, un fulgurante contragolpe del Eibar terminó con un centro de Aitor que Cuevas, el mejor jugador del encuentro, aprovechó para marcar. En los últimos minutos los locales ampliaron su renta con un gol de penalti transformado por Brit que dejaba el partido más que sentenciado.

CIUDAD DE MURCIA 2 - RAYO VALLECANO 1

Los viejos fantasmas vuelven a aparecer en el Rayo, que lleva cinco partidos sin conocer la victoria y, con sólo ocho puntos tras nueve encuentros, "coquetea" peligrosamente con el descenso a Segunda B. Por contra, los de Juan Manuel Lillo suman su primer triunfo como locales y, con quince puntos, se sitúan en los puestos de privilegio.

Y es que sólo ha habido color rojillo este viernes en La Condomina, especialmente tras la expulsión por doble amarilla de Pablo Sanz, en el minuto 53. Hasta entonces, un lanzamiento al poste del propio centrocampista rayista había sido lo más peligroso del choque.

Con un hombre más, el Ciudad de Murcia desplegaba su mejor juego y lograba dos goles: en el minuto 63 por mediación de Güiza y en el 79 con la firma de Pepe Aguilar. Idiákez recortaba distancias en el 84, pero el guión ya estaba escrito. Mientras los murcianos van hacia arriba, el técnico franjirrojo, Julen Lopetegui, ve peligrar su puesto.

ALGECIRAS 2 - RECREATIVO DE HUELVA 2

El Algeciras ha logrado el empate al final del partido con el Recreativo de Huelva (2-2), que pese a adelantarse en el marcador por dos goles a cero vio prolongarse la maldición de no ganar en Algeciras en 34 años. Los algeciristas, que intentaban escapar de la zona de descenso, se repartieron los puntos con un Recreativo que sigue sin ganar a domicilio en lo que va de temporada y continua con su abono al empate al enlazar su sexta igualada consecutiva.

El Recre constantemente creaba problemas al Algeciras, que por su parte parecía no encontrar su sitio en el terreno de juego,se mostraba indeciso, incómodo, sin ideas e incapaz de crear peligro. El primer gol del conjunto onubense llegó en un contragolpe rápido que Uche aprovechó y coló un balón raso sin que el meta algecirista Iñaki pudiera hacer nada. El 0-2 llegó en el minuto 70, cuando Espejo no acertó a despejar un balón en el área chica, el esférico rebotó dos veces en un jugador del Recreativo y Toedtli, en el tercer rebote, marcó por bajo a Iñaki.

Pese al resultado adverso, el Algeciras no se vino a bajo y a base de trabajo se vino arriba y en minuto 87 acortó distancias, ya que un derribo de Luque a Dani motivó que el colegiado decretase penalti y Armentano transformó en gol la pena máxima. El conjunto campogibraltareño presionó aún más la portería rival bombeando balones y uno de ellos lo aprovechó Zárate, que realizó una chilena en la banda derecha, pasó el balón a Sequeiros y éste puso la igualada en el marcador. Tras el empate el Recreativo apenas tuvo tiempo para reaccionar y poco antes del final sufrió la expulsión de Iker Begoña por doble amarilla.